?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Кофе, конечно, явление интересное во всех отношениях. Это один из самых любимых напитков миллионов людей. На сегодняшний день в мире существует 73 различных вида кофейных деревьев, от карликовых кустарников до 11-метровых великанов. До сих пор не существует однозначного мнения, насколько кофе вредно и насколько полезно.
IMG_6967

В Краснодаре, тем временем, относительно недавно появилась кофейня с незамысловатым и оттого понятным любому названием Donuts&Coffee (Донаты и Кофе). Донаты - это такие пончики с разными начинаками и присыпками, ставшие очень популярными в последнее время в России. В этой кофейне их представлено целых 16 видов!
IMG_6990


На днях владельцы кофейни пригласили некоторых блогеров и известных персон города к себе в гости с целью рассказать о кофейных зёрнах и иных ингредиентах, используемых при изготовлении кофе. Ведущим ивента был известный краснодарский dima_pariy.


3.
IMG_6938


Первым взял слово Аркадий Климанов, один из основателей кофейни, а также человек, создавший одно из самых популярных кофе-сообществ в стране: www.prokofe.ru.
4.
IMG_6961

Он рассказал о некоторых нюансах при выборе кофе, раскрыл секреты и варианты его приготовления. Например, в кофейне Donuts&Coffee используется лучшая в мире кофемашина La Marzocco стоимостью 10 000 долларов.
5.
IMG_6959

И, поверьте, она действительно умеет делать кофе.

6.
IMG_6915

7.
IMG_6928

Сама кофейня -очень уютное и интересное место с вот такими вот картинками.
8.
IMG_6995

9.
IMG_6999

Несколько сортов кофе. Одна такая пачка стоит от 1500 рублей (подсказали: цена указана за 1 кг).
10.
IMG_7001

11.
IMG_7007

12.
IMG_7008

13.
IMG_7020

14.
IMG_6979


А это - аппарат для хранения вина. Из таких вот, казалось бы, мелочей состоит вся кофейня.
15.
IMG_6929

16.
IMG_6912

17.
IMG_6909

Печёная продукция тут также представлена в ассортименте
18.
IMG_6943

19.  Дима Парий и несколько приглашённых блогеров.
IMG_6931

Елена Каск (fluger19)
20.
IMG_6939

21.
IMG_7017

22.
IMG_6946

А это - аэропресс, портативная кофеварка, которую можно носить с собой. Всё, что вам нужно, это молотый кофе и кипяток. Насыпаете кофе, наливаете горячей воды, продавливаете поршнем и вуаля кофе у вас готов.
Кофе за 20 секунд! С богатым вкусом с низкой кислотностью и без горечи.
23.
IMG_6958

24.
IMG_6964

25.
IMG_6968

26.
IMG_6974


27.
IMG_6988

28.
IMG_6998


29.
IMG_7019

Я на других сервисах:

Метки:

Comments

( 24 комментариев — Комментировать )
alewkar
Feb. 18th, 2013 01:03 pm (UTC)
1) кат
2) репортаж - гут :)
3) что можно сделать, чтобы не наблюдать в ленте 10 репортажей из одного и того же места?! (которое к тому же ну вообще никак неинтересно)? :)
alewkar
Feb. 18th, 2013 01:11 pm (UTC)
По кафешке - имхо, это копия со старбакса :) http://shkipp.livejournal.com/69651.html?thread=59667#t59667
дизайн эмблемы тоже намекает - не очень далеко ушли, даже надпись "кофе" также внизу находится и тем же шрифтом написана, видимо :)
да и "лучшая в мире эспрессо-машина" по данным википедии использовались на протяжении долгих лет в сети ширпотребного кофе "старбакс" :) La Marzocco Linea machines were used at almost all Starbucks locations for many years http://en.wikipedia.org/wiki/La_Marzocco
foolton
Feb. 18th, 2013 08:25 pm (UTC)
Я задал вопрос Аркадию по поводу Старбакса.Спросил в самом начале нашей беседы о схожести двух логотипов. Он сказал, что сделано это намерено и никто этого не скрывает.
А вообще, честно говоря, не вижу ничего плохого в том, что находится некий человек, готовый создать идентичный эталонному продукт и продаёт его за гораздо меньшие деньги (например) из-за нераскрученности бренда.
Да, то, что они используют настолько схожую концепцию в деталях, возможно, не очень хорошо. С другой стороны, ко многим вещам люди привыкли (к кофе, мелочкам, каким-то иным интерьерным "фишкам")...Не вижу причин относиться к этому негативно.
alewkar
Feb. 19th, 2013 11:30 am (UTC)
Почему старбакс - это эталон?! Макдонадолдс с их безмерно невкусной и неполезной продукцией - это тоже эталон? Эталон чего имеется в виду? Хорошего кофе? Обслуживания? Хороших десертов?
Почему открывая что-то своё (т.е. оригинальное по определению), нужно пытаться кого-то скопировать? В чем "фишка"? Если все носят адидас, то штаны своего пошива нужна абибасом назвать и сделать "легкоузнаваемый дизайн", к которому все привыкли? :)
foolton
Feb. 19th, 2013 01:40 pm (UTC)
Эталон в своей отрасли. Да, я считаю, что Старбакс - мировой эталон среди кофеен, МакДоналдс - эталон в мире фаст-фуда. Эталон в продвижении, сервисе, подходе. iPhone - эталон в мире сотовых телефонов. О вкусах можно спорить бескончено долго, но одной грамотной PR-компанией такую репутацю, с моей точки зрения, завоевать невозможно. Слово "эталон" для меня тождественно популярности, тому, что большинство людей во всём мире выбирает именно это кофе и именно этот гамбургер.
Говоря "эталон", я имел ввиду комплексный подход к бренду, включая, безусловно, качество конечного продукта (кофе, гамбургера или телефона). А о том, насколько это вкусно или удобно, можно спорить, повторюсь, бесконечно)
alewkar
Feb. 19th, 2013 02:33 pm (UTC)
:) Вот в том-то и дело, что существует много различных параметров, по которым можно оценивать... И система выставления совокупной оценки в большей степени зависит от "коэффициентов" - то есть от степени важности того или иного параметра. Конечно, если с оценками по отдельным категориям понятно - будет браться усредненная, то вот со степенью важности - это очень и очень индивидуально. Так что эталоном можно быть только в отдельной категории :)
К примеру, тот же Макдоналдс по скорости обслуживания, доступности, стабильности качества, маркетингу и различным акциям вербования клиентов - точно эталон в мире фастфуда. Или "один из". Но что касается вкуса, соотношении цена/качество, полезности продуктов - это один из аутсайдеров, потому что такая гадость не стоит таких денег. Собственно, поэтому я в Макдоналдс - ни ногой... Хотя если я бы оказался в каком-нибудь индийском городе, где все общепиты жутко грязные, да и на английском мало кто говорит - там Макдоналдс стал бы хорошей альтернативой. По крайней мере в больницу потом не сляжешь :)

Со старбаксом - та же история. Если не знаешь куда пойти попить кофе в незнакомом городе - иди в старбакс. Конечно, если ты не в Италии, потому как там в любой самой отстойной на вид забегаловке кофе будет в разы вкуснее, чем в старбаксе :)

Про популярность: это очень обманчивая штука. Российские авто тоже популярны в России (на протяжении долгого времени), хотя я долго буду смеяться, если кто-нибудь Автоваз назовет эталоном :) Ну или Нескафе - это разве эталон кофе? Или Икеа - это разве эталон мебели? :)... А ведь они очень популярны!
shkipp
Feb. 18th, 2013 01:31 pm (UTC)
3. Можно просто пролистывать, а не читать)
alewkar
Feb. 18th, 2013 02:54 pm (UTC)
можно! :) просто когда лента забита этими донатсами, то можно что-то гораздо более важное упустить!) я бы к примеру, был благодарен за тег "мероприятия для блоггеров" - с удовольствием бы от него отписался бы!)))
foolton
Feb. 18th, 2013 08:19 pm (UTC)
1) ок) Мы с fluger19 как-то синхронно дали тебе поле для "деятельности")))
2) В смысле фото или всё вместе?)
3) Не читать 10 репортажей из одного места))
Резюмируем: место не гут, а репортаж - гут, так?)
alewkar
Feb. 19th, 2013 11:37 am (UTC)
1) кат важен) когда с планшета просматриваешь ленту друзей, то напрягает очень долго листать, пока не дойдешь до следующего поста
2) всё вместе - удаётся получить представление о заведении, атмосфере и продуктах :)
3) про место: пусть оно и не так плохо, но оно не стоит того, чтобы репортажем о нем было забито пол-ленты друзей :) навязчивая реклама...
foolton
Feb. 19th, 2013 01:44 pm (UTC)
1) Кат очень важен, я сам "за" него всецело. В тот раз имела место спешка, которую допускать, конечно, нельзя.
2)Спасибо)
3) Ну а как ты себе представляешь иное положение вещей? Нескольких блогеров зовут в кофейню и предлагают с ней ознакомиться. Что может помешать блогеру (человеку, имеющему увлечение повествовать о заинтересовавших его вещах в бложик) написать об этом пост? Разве что лень или какая-нибудь из ряда вон выходящая ситуация, полагаю. Ни того, ни другого не произошло :)
alewkar
Feb. 19th, 2013 02:36 pm (UTC)
я себе представляю, что блогеры снизойдут тегом "мероприятия для блогеров", от которого я с удовольствием отпишусь :-)))
yellowcup_me
Feb. 18th, 2013 08:15 pm (UTC)
Отличный репортаж! Было бы странно, если приглашенные блоггеры не написали о мероприятии. Надеюсь, у них очень хороший кофе, так как цена за пачку кажется уж слишком высокой
foolton
Feb. 18th, 2013 08:31 pm (UTC)
Кофе действительно очень хороший. Не буду бросаться громкими фразами, что я дорожу своей аудиторией и не стал бы рекламировать г*вно, но, поверьте, здесь никакого "злого" умысла, кроме желания поделиться открытием нет) Кофе действительно очень хороший и к нему здесь (пока) очень бережно относятся. Надеюсь, так будет не только "пока".
yellowcup_me
Feb. 18th, 2013 08:51 pm (UTC)
Эмм... Да я не это совсем хотела сказать... Для сравнения, в Калифорнии есть сеть Peet's coffee & tea. Это больше магазин, где продают кофе собственной обжарки и чай, а кофейня как дополнение. Старбакс закупал зерновой кофе именно у Peet's , когда начинали бизнес. Это я к тому, что у Peet's нет таких цен за пачку, даже очень хорошего кофе.

Моя ремарка была только в сторону цены за пакетик кофе и не более. Я очень рада, что в родном городе открываются отличные кофейни!
foolton
Feb. 18th, 2013 09:19 pm (UTC)
Мне тоже цена показалась завышенной. Надо уточнить, может быть, речь шла лишь о каких-то отдельных сортах, и я не допонял чего-то...
dima_pariy
Feb. 19th, 2013 10:30 am (UTC)
Женя, тебе сказали цену за килограмм. К примеру пачка 225 грамм, как на фотках, стоит около 300 рублей , в зависимости от вида и смеси кофе
foolton
Feb. 19th, 2013 11:30 am (UTC)
Вот как...Сейчас "проапдейтю" пост.
dima_pariy
Feb. 18th, 2013 08:56 pm (UTC)
Женя, отличный репортаж:) спасибо что пришел
foolton
Feb. 18th, 2013 09:18 pm (UTC)
Спасибо, что пригласил)
(Deleted comment)
foolton
Feb. 21st, 2013 07:05 pm (UTC)
Обязательно загляни)
Аркадий Климанов
Feb. 27th, 2013 01:58 pm (UTC)
спасибо
Спасибо за репортаж - круто! Исправьте пжлста ссылку на комьюнити форум на www.prokofe.ru


foolton
Feb. 27th, 2013 08:27 pm (UTC)
Re: спасибо
Готово)
( 24 комментариев — Комментировать )

Метки

Powered by LiveJournal.com