?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Итоги 2013-го

Ну что, на календаре последний день 2013 года, а это значит, что пора подводить его итоги. Он получился для меня насыщенным и очень неоднозначным. Событий хватало с головой, как в личной жизни, так и в учебной, и карьерной. В этом году я получил высшее образование, стал ещё опытнее и взрослее, открыл для себя новую чудесную страну и продвинулся в изучении своего главного на данный момент увлечения - фотографии.




Январь
1. 2013 год начался с блогтура в Адлерский международный аэропорт Сочи, где нам показали состояние "воздушных ворот" Олимпиады за год до события. Символично, кстати, что поездкой в этот же аэропорт, но уже с другими целями, мой блогерский год и закончился.



Февраль

2. Второй месяц года оставил о себе два главных впечатления. Первое их них - несколько блогерских походов в театр, которые любезно организовывала для нас rintra. Тогда казалось, что подобные мероприятия будут более-менее регулярны, однако, позднее из театра был уволен его главный режиссёр Александр Огарев, и всем уже было, похоже, явно не до этого. Что ж, и на том спасибо. У меня остались самые положительные впечатления от тех походов.



3. Второе событие - открытие нового населённого пункта нашей большой страны. В феврале я со своей девушкой побывал в Новошахтинске - месте, где она родилась. Посмотрел город, познакомился с её бабушкой и дедушкой. Было душевно, комфортно и интересно. С удовольствием вспоминаю те дни.



4.



5.



6.



Март

7. В марте я стал официальным фотографом женского футбольного клуба "Кубаночка", с тех пор регулярно фотографирую женщин за этим не совсем неженским занятием :) Редакция сайта ФК "Кубаночки" подвела фотоитоги года и опубликовала лучшие снимки за 2013-ый год.



Апрель

Апрель не выдался сколько-нибудь запоминающимся. 15 числа исполнилось ровно два года, как я трудился в туристической фирме "СВ-ТУР", продолжал забивать активно готовился к написанию диплома, сдача которого была назначена на июнь, и готовился к фестивальному лету, организовывая автобусные туры на "Рок над Волгой" и "Нашествие". Апрель был словно затишьем перед майской бурей.


Май

8. Май - это конечно, поездка в  Испанию. Удивительная страна, рядом любимый человек, буквально ежеминутные непрерываемые открытия на протяжении восьми дней.



9.



10.



11.



12.



13. Незабываемый поход на стадион Корнелья-Эль Прат, где состоялся матч между Эспаньолом и мадридским Реалом.



14. Там, внизу, по зелёной траве бегает одна из лучших одна из лучших команд мира, а рядом сидит любимая, которая плевать хотела на футбол, да ещё и на футбол за 110 евро. Очень важный и сильный для меня момент, о котором невероятно приятно вспоминать.



Июнь

Лето-2013 было для меня в какой-то мере традиционным, но от того не менее желанным и запоминающимся. Про него я уже писал отдельный пост. В первый летний месяц случилось два главных события:я отправился на фестиваль "Рок над Волгой" слушать лучший русский рок и немецких "монстров" Rammstein, а затем  защитил свой диплом на "отлично" в Кубанском государственном аграрном университете.

15. Самарский фестиваль вновь был первым из трёх оупенэйров, которые я посещаю уже третий год подряд, простите за изобилии троек в предложении :) Фестиваль установил абсолютный рекорд, собрал на своей территории 692 тысячи (!!!) человек.



16. Часть нашего краснодарского автобусного тура



17. Благодушие и хорошее настроение у людей было даже там, где его и не ждёшь :)



18. Ну и о дипломе нельзя не сказать, конечно. Его защита мне, на удивление, удалась. За несколько недель до "часа X" у меня были очень большие опасения по этому поводу, но, к счастью, благодаря удачи и некоторому везению всё завершилось благополучно. Ниже - видеозапись моей "защиты". Там даже можно кое-что услышать :)




Июль

19. Июль выдался очень насыщенным на события, как радостные, так и не очень. 3-го числа у нас в университете состоялся выпускной, где мне был вручён красный диплом. Моя 5-летняя университетская эпопея официально закончилась. Я стал инженером в области "Информационных систем и технологий" и был выпущен во взрослую самостоятельную жизнь.



20.



21.


В этот же день, бросив диплом дома и взяв сумку, я в пятый раз подряд отправился на Театральную площадь Краснодара, где от крыльца Театра Драмы отправилось 2 наших автобуса в Большое Завидово, на фестиваль "Нашествие". Нашествие-2013. у меня останется в памяти как место, куда мы поехали с моей Дашей спустя год наших отношений. В июле 2012-го мы познакомились в точно таком же автобусе, держащем курс в Тверскую область. Кроме этого, там было как всегда множество крутых музыкальных сэтов, пресс-конференций и та уникальная атмосфера рока, присущая только "Нашествию".

22.



23.



24.


После этого июльский нон-стоп продолжился. 9 июля я уже был в Новосибрске и готовился ко второму "Нефоруму блогеров", который был традиционно организован "Живым Журналом" и РИА Новости.


25.



26. В этой поездке мне удалось познакомиться со многими блогерами по из разных частей страны, прогуляться по третьему по численности населения городу России и на собственном опыте понять, сколь велика наша страна, ведь до Новосибирска пришлось лететь 4 часа, столько же, сколько и до Барселоны в мае!




27. А 19 июля меня в краснодарском трамвае настигла страшная новость - погиб Михаил Горшенёв. Об этом сообщил Твиттер. Сначала казалось, что это какой-то неудачный розыгрыш...Светлая память, Горшок.



Август

28. Первую четверть августа у меня заняла Kubana. Новое место проведения, ещё более внушительный и беспрецендентный состав, неожиданные скандалы и снова любимый человек рядом.  Всё это продолжалось ровно неделю!



29. И всю эту неделю мы прожили в палатке. Интересные ощущения, попробуйте :)


30.



Сентябрь

В сентябре я уволился из туристического агентства и вышел в свободное фрилансерское плаванье :) Большинство фоторепортажей было подготовлено для Кублога.


Октябрь

В октябре главным событием для меня стала публикация в этом блоге статьи о конфликте Земфиры и города Ростов-на-Дону. Пост "Я никогда не вернусь в Ростов" был написан ночью, а уже утром он обосновался на 1-ом месте в топе ЖЖ, где находился больше суток. За первые сутки ,21 октября, блог посетило больше 133 149 человека, материал перепечатали все ведущие издания страны, а тема целый день была главной во всех социальных сетях. Подобное стало для меня полной неожиданностью. Такого резонанса я не ожидал.
31.



Ноябрь

Ноябрь не запомнился ничем, кроме моего дня рождения. Ну и того, о чём здесь писать, пожалуй, не стоит)


Декабрь

32. Последний месяц уходящего года начался со спонтанности: я не ожиданно оказался в хуторе Коржевском, где жила моя бабушка и крётсный и где прошла значительная часть моего детства. В результате получился вот такой ностальгический пост.



33.



Отдельной строкой

В этом году я посетил как никогда много всевозможных концертов, как ожидаемых месяцами, так и тех, где названи группы мне ни о чём не говорило. Это стало моей работой: я фотографировал и писал почти о всех концертах, на которых бывал. Не считая трёх вышеуказанных фестивалей, я побывал на концертах таких испоолнителей как Amon Amarth, Five Finger Death Punch, Lumen, Mujuice, Noize MC, The Offspring, The Rasmus, The Subways, Vanilla Jam, Алиса, Беспризорники, Вячеслав Бутусов, Вера Полозкова, группа "Во!", Земфира, квартирник группы "Час ночи", прощальный концерт Короля и Шута, Мара, Маша и Медведи, Наив, Патрсия Каас, Рома ВПР, Сплин и Тараканы!.

34. Земфира



35. Беспризорники




36. Рустем Булатов, Lumen



37. Вера Полозкова



38. Иван Алексеев, Noize MC



39. Вячеслав Бутусов



40. The Offspring




41. Был в этом году в моей жизни и футбольный клуб "Кубань", а вместе с ним - фанатская трибуна ЮГ. В силу разных причин я немного от неё отдалился, но это место, которые всегда будет заниматься определённую часть моей жизни.



42. Подготовка перфоманса на одну из игр чемпионата.



43.



До конца 2013-го остаётся чуть больше семи часов, и я, честно говоря, рад, что он заканчивается. Цифру "13" не люблю и с неким облегчением отпускаю этот год, тем более, что следующий, 2014-ый имеет в своём составе число 14, а я родился как раз 14 ноября :) Немного суеверий под конец поста, в общем :)

В заключении хочу поздравить всех друзей, знакомых, родственников, коллег и всех-всех-всех с наступающим Новым Годом! Пусть он для всех нас сложится и подарит только положительные эмоции. Всех благ вам, друзья!

Итоги 2012;
Итоги 2011;
Итоги 2010;




Я на других сервисах:

Comments

( 5 комментариев — Комментировать )
yelkz
Dec. 31st, 2013 04:07 pm (UTC)
Отличные итоги: сразу видно год был насыщенный! Ещё раз поздравляю с НГ и желаю чтоб следующий год был ни менее насыщен и интересен!
foolton
Dec. 31st, 2013 05:30 pm (UTC)
Спасибо тебе! С наступающим и тебя! :)
silver_slider
Dec. 31st, 2013 04:07 pm (UTC)
Крутейшая у тебя подборка фотографий из твоего года!!! )) С Наступающим)
foolton
Dec. 31st, 2013 05:31 pm (UTC)
Благодарю, коллега! Клевого тебе нового года!)
rintra
Jan. 3rd, 2014 04:28 am (UTC)
С наступившим! Год, конечно, насыщенный до предела :)))
Я и сама рада, что вышло организовать хоть какое-то расширение театральной аудитории! И жаль, что все так не продолжилось; насчет Огарева прям безумно жаль.
( 5 комментариев — Комментировать )

Метки

Powered by LiveJournal.com