?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Твиттер

В своё время я полюбил Твиттер за то, что его многие недооценивали. Да и продолжают недооценивать сейчас. Многие сталкивались с необычной и непривычной структурой сервиса и "благодаря" своей врождённой лени не желали в неё вникать. Таким образом, Твиттер был неким фильтром, отсеивающим людей, лишённых определённых качеств характера и не способных прочувствовать и принять новые правила игры в интернет-пространстве.


Пару лет назад Твиттер для меня был чем-то вроде закрытого клуба, где тусовалась местная и московская интеллигенция, постепенно появлялись успешные люди в той или иной области. И благодаря вышеуказанному фильтру, это была единственная платформа, где с тобой мог вступить в диалог очень известный человек, чего не произошло бы нигде больше. Это было возможно, во-первых, благодаря малочисленности сервиса, а во-вторых, уверен, благодаря обоюдному (известной личности и условного оппонента) интересу к новому и непонятному в России, но уже столь популярному на Западе ресурсу.

Общение с ними тогда, безусловно тешило самолюбие и позволяло ощущать себя частичкой единого медиаполя. Из тех, с кем в своё время происходил диалог на какую-то тему, вспоминается Виктория Боня и Сергей Минаев, Илья Варламов. Были, полагаю, и кто-то ещё, но вот память подводит.

Не многое изменилось и сейчас. Люди по-прежнему очень осторожно относятся к чему-то новому и не хотят сделать даже лишний шаг дальше, копнуть поглубже.

И это, безусловно, даёт определённые преимущества.

Я на других сервисах:

Comments

( 5 комментариев — Комментировать )
yellow_mamba
Mar. 25th, 2014 10:54 pm (UTC)
Мне кажется, что твиттер не для всех не потому что они не далёкие и ленивые, а потому что это просто не их формат. Это, к примеру, не мой формат, хотя там акк у меня есть и я туда периодически что-то посчу.
foolton
Mar. 26th, 2014 06:49 am (UTC)
Что значит "не формат"? В чём это выражается?)
yellow_mamba
Mar. 26th, 2014 07:53 am (UTC)
То и значит, что мне надо больше букв, чтобы высказаться. Мне нужно иначе видеть комментарии к моему посту, по-другому отслеживать активность...
lexzag
Mar. 26th, 2014 04:54 am (UTC)
В Твиттере надо жить, если ты там день другой не появлялся, все ты у же все пропустил. Нафих такое счастье постоянно туда пыриться. Либо надо писать что-то такое гениальное, чтобы были репосты и отклик, иначе нафигнадо. :)
foolton
Mar. 26th, 2014 06:51 am (UTC)
Ну, зачем прямо "жить"? Мне кажется, просто количество времени, которое там проводишь, прямо пропорционально развитию твоего аккаунта, "обрастанию" его фолловерами. Это да) но и постепенный процесс возможен)
( 5 комментариев — Комментировать )

Метки

Powered by LiveJournal.com