?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сегодняшний день для меня начался с двух крайне неприятных событий. Первое - закрытие фестиваля Kubana, о котором ещё наверняка будет сказано немало и это - тема для отдельной дискуссии. Мне же хотелось поговорить о другом.

О войне. Вокруг событий на Украине сказано, написано и снято гигайбайты информации и, кажется, будет ещё больше. Поэтому, полагаю, какждый из вас знает, какой большой поток людей покидает страну и оседает в близлежащих регионах РФ в поисках спокойной жизни. Когда людские потоки лишь набирали обороты, моя гражданская позиция была такова: конечно, мы должны помочь нашим братьям-славянам и протянуть  им руку помощи, помочь с жильём и работой, чтобы обеспечить минимально возможные условия для существования. Один мой приятель уже тогда предполагал, что это может обернуться нехваткой рабочих мест для местного населения и другими "прекрасными" неочевидными "бонусами". Как в воду глядел.
obschaga
Всем студентам Южного федерального университета, что в Ростове-на-Дону, на днях в ультимативной форме пришло сообщение о том, что с сентября ВСЕ студенты будут выселены из общежитий, и на их места будет въезжать беженцы из Украины и некоторые первокурсники. Вот что говорит одна из студенток ЮФУ:

"Сейчас все пишут в прокуратуру, хотим предать историю максимальной огласки. Думаем о митингах. Ситуация активно обсуждается в неофициальных пабликах университета (например, http://vk.com/v_sfedu_ne_poimut). Не знаем где жить и что делать.

По словам студентки, выселить их хотели уже в августе. Помешало то, что каждый имеет на руках договор, действующий до конца лета. Студентам было "великодушно сказано": "Мы понимаем ваше положение, потому у вас есть время до сентября". Не трудно догадаться, что многих учащихся в настоящее время в общежитиях нет.

"Но это же жесть - беженцам квартиры дали, отдали старые общаги, бюджетные места в универе теперь будут их, и из общаг ещё нас выкидывают...", - отчаянно говорит студентка.

Происходит, друзья мои, страшное. Наша страна всегда отличалась удивительной особенностью относиться к чужим лучше, чем к своим. Наша страна всегда была и есть страной контрастов. Мы не умеем уважать себя и своё будущее. Если нужно помочь братьям-беженцам - мы плюнем на будущее страны - наших студентов и пошлём их на все четыре стороны, заставляя искать жильё, оплата которого составляет примерно пять месячных стипендий. Мы отдадим все бюджетные места жителям другого госудасрства, максимально тем самым ужесточив условия для граждан своих...

Правильно сказал экс-гитарист группы "Король и Шут" к записи Ильи Островского о закрытии Кубаны: "Так и не стали мы нормальной страной". Может, всё ещё будет?

Comments

( 5 комментариев — Комментировать )
bukva2012
Jul. 31st, 2014 01:13 pm (UTC)
к этому и шло..
kmalinovskaya
Jul. 31st, 2014 01:19 pm (UTC)
ну про кубану то еще не точно известно или?
а ты сам видел ту бумагу, о которой говорится? ну что мол действительно всех хотят выселить и т.п.
lisik_s
Jul. 31st, 2014 01:36 pm (UTC)
это нечего не решит у нас не так много общежитий. да и это как то не законно!
а был еще и такой слух! что будут доселять к тем у кого избыток жилищной площади. неделю назад слышал! вот так!
ХЕРНЯ
tevtonets
Jul. 31st, 2014 06:35 pm (UTC)
Все логично, состряпали собственными руками 85%-ый рейтинг Путину, теперь пора расхлебывать. Будут митинговать - "пятой колонной" объявят. И мы еще санкции вообще не прочувствовали, так что все впереди.

Не удивлюсь, если скоро пойдут предложения подселять беженцев к обладателям больших квартир(с последующим объявлением их коммуналками), чтоб не жировали:)
Пишу без всякой злобы, не ищите обидного в свой адрес
sonyko
Aug. 2nd, 2014 11:48 am (UTC)
А какие есть альтернативные варианты?
( 5 комментариев — Комментировать )

Метки

Powered by LiveJournal.com