?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

 В прошедший четверг, 16 октября, я посетил концерт известной рок-певицы Мары в краснодарском The Rock bar, где по традиции совместил приятное с полезным, традиционно сделав фоторепортаж на Кублоге, а также поделился своими впечатлениями о концерте в частности и о певице Маре в целом.
REL_0929.jpg


В тексте я выразил мысль, что Мара уже долгое время держится на своём старом "багаже", исполняя лучшие песни из 2-ух  самых успешных альбомов "Откровенность" и "220 V", вышедших ещё в первой половине "нулевых".


Спустя три дня мне в личку фейсбука написала некая Капитолина Деловая (как позднее выяснилось, её официальный представитель, известный в прошлом журналист и критик,а также её очень близкий друг), которая в грубой форме решила поинтересовалась у меня, кто автор текста о краснодарском концерте:



После этого Капитолина от имени официального аккаунта певицы в Фейсбуке задала те же вопросы, но уже, надо признать, в гораздо более вежливом ключе:



Я ответил на поставленные вопросы, и поскольку, видимо, у Капитолины Деловой закончились доводы, наша милая беседа перекочевала во "Вконтакте". В этой соцсети она общалась от лица Фанклуба Мары. Сначала этот фанклуб перепостил мою запись на стене и заявил, что те песни, которые я выложил под фото, Мара на краснодарском концерте не исполняла, хотя я об этом нигде и не говорил. О том, что это многоуважаемая Капитолина, я ещё не знал:



После этого "Фанклуб" перешёл к публичным оскорблениям под записью о официальной встрече краснодарского концерта певицы:



Я попросил представиться и написать мне в личку.  Завершающим аккордом стал наш диалог в личных сообщениях:





Честно говоря, до настоящего момента я никогда не сталкивался со столь хамским отношением официального представителя ни одного артиста, хотя не раз читал об этом в Сети. Наверное, ей могли бы не понравится некоторые мои мысли о её нынешнем творчестве, но держать в команде хама и позволять ему общаться от своего имени - полагаю, не выгодно как минимум в имиджевом плане.

Хотелось бы узнать о реакции самой Мары на случившиеся.  Полагаю, с такими горе-помощниками негоже идти по одному пути.

Comments

( 36 комментариев — Комментировать )
holydeer
Oct. 19th, 2014 06:37 pm (UTC)
Однако... неловко очень. Впечатление жуткое.
foolton
Oct. 19th, 2014 07:23 pm (UTC)
Жуткое и очень неожиданное для меня...Я разочарован.
holydeer
Oct. 19th, 2014 07:36 pm (UTC)
«Разочарован»-очень верное слово. И я.
safronov
Oct. 19th, 2014 07:33 pm (UTC)
Неэтично и стрёмно от оф. лица так общаться, даже если есть претензии. Дико видеть, реально.
Вот и фан-клуб таков...
foolton
Oct. 19th, 2014 07:49 pm (UTC)
Вот и я о том же.
psy_factor
Oct. 20th, 2014 06:32 am (UTC)
Вот-вот. И я о том же. Складывается ощущение, что и Мара такая же, как ее официальный представитель.
psy_factor
Oct. 19th, 2014 07:21 pm (UTC)
Чумааа.
Ведут себя как дети, ей богу. До сих пор считают, что в онторнетах можно так общаться?
foolton
Oct. 19th, 2014 07:23 pm (UTC)
Глупо это как минимум.
medvejia_dudka
Oct. 19th, 2014 08:02 pm (UTC)
Женя, складывается ощущение, что у Деловой... э... шарики за ролики заехали. Её манера общения вообще не укладывается ни в какие рамки, тем более, что она официальный представитель Мары.
Может, в суд на неё подать? Скрины есть.
В любом случае, удачи тебе в этом дурацком деле, и ты большой молодец, что не полил её грязью в ответ.
foolton
Oct. 20th, 2014 06:10 am (UTC)
Да какой суд, я тебя умоляю..) Я постом и ограничусь, может он кому-нибудь поможет понять и предостережёт промоутеров, которые захотят работать с Капитолиной.
oleni_xa
Oct. 19th, 2014 08:48 pm (UTC)
Очущение, что девочка в неадеквате. Печально если она настоящая представитель певицы.(
amino
Oct. 19th, 2014 09:27 pm (UTC)
альтернативный текст

Достаточно взглянуть на это лицо, чтобы иметь представление о человеке.
amino
Oct. 19th, 2014 10:00 pm (UTC)
Она конечно груба, и ведет себя неподобающее.
Текст ваш не бездарен. Такие критерии подходят для крупных, серьезных опусов, а не для маленькой поверхностной заметки. Уж лучше бы текст лишь сопровождал фотосет, без «мнения».

Исписалась, даже как предположение, как мне кажется, опять же не совсем подходит. Она просто брала творческий отпуск. А сейчас снова раскачивается, пытаясь войти, и лучше это делать по проложенной колее. Я слушал что-то из ее последнего, что-то про Японию. Пафос и раньше был в ее текстах, а тут его стало как-то много.

Показала грудь, подростковое безумие. Чего было безумного в этом? И это была не просто выходка, уверен в этом, не попытка эпатировать, а некий посыл. И вы как-то действительно излишне заостряете на этом внимание.

Уже 35. Ха, Всего лишь. Она еще молода и в хорошей форме.

А можно было еще написать про то, что она является автором нескольких песен для Линды. Это немаловажный факт.

Но тут обсуждается не сама заметка, а реакция ее неадекватного представителя, поэтому извините за офтопик.

foolton
Oct. 20th, 2014 06:11 am (UTC)
Можно было написать, а можно было - эдак. Статья - моё личное мнение, и она была написана в уважительном ключе, так или иначе. Это самое важное, остальное - частности, согласитесь.
lexzag
Oct. 20th, 2014 05:58 am (UTC)
И вновь успех, поздравляю! :)
foolton
Oct. 20th, 2014 06:12 am (UTC)
В смысле?)
lexzag
Oct. 20th, 2014 06:16 am (UTC)
В смысле упоминания и PR
koshka_sashka
Oct. 20th, 2014 10:25 am (UTC)
Оооо, я могу много рассказать о проблемах музыкального менеджмента в России. Этих людей настолько мало, что в менеджеры берут кого угодно - друзей-подружек, поклонников, родственников и т.д.
foolton
Oct. 22nd, 2014 12:01 pm (UTC)
"Этих людей" - каких? Порядочных и умеющих культурно общаться?)
koshka_sashka
Oct. 22nd, 2014 12:06 pm (UTC)
вообще всего сегмента музыкального менеджмента. По этому и качество соответствующее - держатся за все, что есть
budan
Oct. 20th, 2014 10:27 am (UTC)
ЫЫЫ, толстомордый жбааан! Веселуха послеобеденная!
someuglymf
Oct. 21st, 2014 05:41 am (UTC)
Напомните, пожалуйста, капитолине деловой как ее байкеры в 98 году в море кунали. И скажите, что если будет так же выпендриваться, снова искупают.
aprilgirl2006
Oct. 21st, 2014 06:12 pm (UTC)
Вот это дааа... Аккредитовывалась через страницу Фан-клуба Мары вконтакте (то есть через Капитолину) на новогодний концерт в московском клубе Б2 - все было чинно-благородно. Хотя и репортаж у меня получился более нейтральный: http://musecube.org/?p=131727
Алексей Ноуменко
Oct. 21st, 2014 07:57 pm (UTC)
так вот в чем дело - ей байкеры мозг вымыли, такая уж природа стать ТП и афишировать это:-))))
g_yar
Oct. 21st, 2014 09:17 pm (UTC)
Говорят, песня IFK "Журналистка" 97-го года, посвящена именно Капе.
pa_drugomu
Oct. 22nd, 2014 03:38 am (UTC)
Женя, с твоего позволения заберу в копилку для предпринимателей и пресс-служб - как не нужно общаться с журналистами и блогерами.
foolton
Oct. 22nd, 2014 12:04 pm (UTC)
Пожалуйста, конечно.
uppsss
Oct. 22nd, 2014 03:49 am (UTC)
Помню ее по акулам пера. Тоненькие очки, тоненькие поджатые губки. Узнаваемые мкшный стиль и те же самые мкшные понты. Хер на нее. Пусть дальше звиздит.
foolton
Oct. 22nd, 2014 12:05 pm (UTC)
Да, на мышь она очень внешне похожа, кстати.
bipedall
Oct. 22nd, 2014 04:18 am (UTC)
Ну поставьте себя на ее место, и так застой и кризис, а тут еще бьют в больное место. Надо быть гением чтобы каждый раз удивлять публику чем-то новым. Учитывая, что все т.н. "творческие личности" чрезвычайно обидчивы и ранимы, стоило бы и пощадить, коль исполнитель любимый, снисходительней быть, слова как-то помягче подобрать, что ли. Мол, хотелось бы новых песен, а не сразу кувалдой по лбу. Она приехала, старалась, готовилась, а тут какие-то опусы нелестные, да и не по-мужски как-то все это выглядит.
Не, я бы удалил и извинился все-таки.
foolton
Oct. 22nd, 2014 12:09 pm (UTC)
Как отреагировала Мара, мы не знаем, уважаемая) От её лица общалась Капитолина Деловая. Да и, ещё раз, я написал прямо, так, как я думаю. Но это не повод официальному лицу переходить на оскорбления, не находите?
bipedall
Oct. 22nd, 2014 07:20 pm (UTC)
Да уж не обрадовалась, не бойсь. Да и не знаешь, кто там от чьего лица общался. Я ж сказал - все они очень ранимы и прочесывают в инете любые упоминания о себе. Им это интересно, очень. И малейший отзыв не по-шерсти - очень огорчаются.
Я за 6 лет лишь четыре раза был забанен в ЖЖ, хотя ни слова грубого не сказал. И во всех случаях забанившие были творческие личности - Ветлицкая, второй, этот как его, пустозвон, что собаку съел, третья - подтанцовщица C_File frida_bergstrem и еще один писака kiowa_mike
Четыре комментария - четыре бана, каково! Эта публика обожает только восторги по поводу себя любимой, нездоровые люди, что с них взять? Плюнуть и растереть, что и тебе советую. А разводить бодягу по всем соц. сетям, будь мужчиной наконец.
mono_polist
Oct. 22nd, 2014 05:45 am (UTC)
твоя ошибка в том, что ты в личку ее послал. Если бы поговорил с самого начала в личке, то этот скандал не вывалился бы наружу.
foolton
Oct. 22nd, 2014 12:07 pm (UTC)
Оля, я подробно описал "хронометраж" происходящего общения. Она первая написала мне в личку фейсбука. А "скандал бы вывалился наружу" в любом случае - так общаться нельзя)
mono_polist
Oct. 22nd, 2014 12:17 pm (UTC)
я про это и говорю, если бы в личке весь скандал уладил, то он не вылился бы наружу.
Люди шоу-бизнеса очень эмоциональные и далеко не все могут сдерживать свои эмоции - это нормально. Наверняка ты задел ее за больное место, поэтому она сразу тебе написала резко и негативно в личку.

А то, что она сначала написала в личку говорит о том, что она хотела решить дело миром. А если бы она была не в адеквате, она бы сразу стала писать во всех соцсетях о том какой ты не хороший человек.

Суть в том, если ты будешь больше общаться в личных сообщениях с конфликтным человеком, а не закрываться от них, говоря, что они хамы, то быстрее уладишь конфликт. А если будешь продолжать делать так как делаешь, конфликты будут тебя преследовать. Эмоциональных людей в интернетах очень много.
risova
Oct. 22nd, 2014 10:27 am (UTC)
Хорошо относилась к творчеству Мары, но после такого... Нельзя общаться так, как общается ее представитель)
( 36 комментариев — Комментировать )

Метки

Powered by LiveJournal.com