?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Несколько дней назад в Краснодаре пел солист моей любимой группы "Агата Кристи" Глеб Самойлов. "Агаты" уже, к сожалению, не существут, и Самойлов-младший, разделившись с братом, уже пять лет поёт в своей новой группе The Matrixx. Последнюю я люблю чуть меньше, но всё равно слушаю с удовольствием. И концерт этот, конечно, ждал. За несколько дней до "часа икс" довольно спонтанно решил попробовать взять у Глеба интервью - с ещё одним любимым артистом - Дельфином - пообщаться удалость. Решил восполнять проблел и здесь. Всё получилось, интервью состоялось. Но я никак не ожидал, что оно в итоге получится таким скандальным и резонансным.






Мы общались с Глебом перед концертом. Я заранее решил - интервью будет состоять из четырёх блоков: "последний альбом", "Краснодар", "вопросы из Марселя Пруста" и "февральские концерты "Агаты Кристи". И вот об Агате он разоткровенничался и рассказал о том, что его старший брат и бессменный партнёр по "Агате Кристи" его обманул, не выплатив гонорар за февральские концерты. Бурный интерес вызвала вот эта часть интервью:

– Давайте вернемся на три месяца назад и вспомним февральские концерты Агаты Кристи в Питере и Москве. Казалось, вы были не очень рады тем выступлениям и согласились участвовать лишь после долгих уговоров со стороны вашего брата, Вадима Самойлова.

– Это правда.

– Не жалеете о том, что согласились в них участвовать?

– Сейчас очень жалею… Скоро будет передача у Малахова «Пусть говорят», которая будет полностью посвящена этой теме… Во-первых, я остался без денег, потому что деньгами занимался Вадим Рудольфович. И, кроме всего прочего, после этого он отправился в тур под названием «Агата Кристи». Для меня это стало полнейшим шоком. Зря я на все это согласился.

– Получается, Вадим вас обманул, не выплатив гонорар за «ностальгические» концерты Агаты Кристи?

– Да.

– Что дальше? Вы пойдете в суд?

– Нет, в суд идти бесполезно, потому что договора мы с братом никакого не заключали. Я вынужден предавать огласке эту историю через прессу. Ладно бы, только деньги – я бы это еще стерпел. Но то, что происходят выступления под названием «Агата Кристи», и то, что он без стеснения поет мои песни, которые я сам написал, причем даже те, которые пел я… Вот это меня, извините, бесит.

Тем более, он с этим всем участвует в политических акциях, ездит с этим всем по Донбассу, Крыму и так далее. Я не хочу иметь к этой политике никакого отношения. А в городах идет реклама «Вадим и Глеб Самойловы, «Агата Кристи», понимаете? Все нормально.

– К чему вы хотите сейчас прийти в этой истории?

– Я хочу прийти к правде.

– Последний вопрос на эту тему. Почему вы вдруг дали свободу друг другу в исполнении песен Агаты Кристи? Ведь 5 лет назад, после распада группы вами было решено не петь эти песни по отдельности.

– Потому что когда Вадик уговаривал меня на эти февральские концерты, он соглашался на все. Тогда это «табу» и было снято. Но я не ожидал, что он станет петь песни, которые пел я. И, конечно, я не ожидал, что он будет их петь под брендом «Агата Кристи». Все это по ту сторону добра и зла.



Уже тогода, после того, когда я вышел из гримёрки, стало понятно, что это будет бомба. После публикации для всех поклонников творчества Самойловых сказанное Глебом стало полнейшим шоком. Многие усомнились в правдивости интервью, кто-то высказывал мнение, что Глеб во время общения был пьян и неадекватен. Для всех ещё раз хочу сказать - всё написанное - правда от начала до конца. Во время общения (как, впрочем, и во время выступления) Глеб Самойлов был абсолютно адекватен. Уже после ростовского концерта, состоявшегося на следующий день, по слухам, история получила продолжение: когда поклонники просили Глеба оставить афтографы, протягивая ему афиши с Агатой Кристи, он заштриховывал лицо Вадима Самойлова. Что будет дальше - остаётся только гадать.

Но меня впереди ждал концерт, который получился шикарным. Глеб вместе с The Matrixx исполнил 25 песен - смесь новых композиций из "Резни в Асбесте" и главных хитов "Матрицы", плюс пять песен из репертуара "Агаты Кристи": "Дорога паука", "Розовый бинт", "Порвали мечту" и что особенно приятно, "Ковёр-вертолёт" и "Опиум". Последние были спеты "на бис". Они - одни из самых любимых у Агаты.

В общем, концерт удался. Хотя сннимать "Матрицу" крайне сложно. Света мало, он - как правило ядовито-красный, что очень неприятно для матрицы фотоаппарата, простите за тавтологию. Но что-то мне, вроде бы удалось.

2.




3.



4.



5.



6.



7.



8.




9.




10.



11.



12.



13.



14.



15.



16.



17.



18.



19.



20.



21.



22.



23.



24.



25.



26.




27.



Recent Posts from This Journal

  • Я пережил "Нашествие 2017"!

    Впервые набирая заголовок к этом традиционному посту, я поймал себя на мысли, что слово "пережил" я пишу не ради красивого словца, а…

  • Дельфин: "Мы - в большом поиске"

    Это интервью получилось во многом спонтанным. Оно должно было быть опубликовано в одном из интернет-СМИ, но по ряду причин этого не случилось. А…

  • Самойлов & Matrixx / Нашествие 2017

    "Да он наркоман!". "Да он уже не поёт совсем". "Глеб - позор!". Это - самые частые фразы, которые я слышу, когда…

Comments

( 15 комментариев — Комментировать )
batman_apollo
May. 25th, 2015 09:07 pm (UTC)
Пять лет прошло. А кажется, будто еще вчера они с братом пели в одной группе. Аж мурашки по коже.
foolton
May. 25th, 2015 09:16 pm (UTC)
Не говори. Ну по мне - ещё феврале пели, каких-то 3 месяца прошло. Считай - вчера. Не был на тех концертах?
batman_apollo
May. 25th, 2015 09:19 pm (UTC)
Увы, нет.
katrina_lirana
May. 25th, 2015 09:27 pm (UTC)
Меня уже сутки после этого интервью трясет. Вообще ничего не понимаю.
yellow_mamba
May. 25th, 2015 09:36 pm (UTC)
Материал, конечно, закачаешься.
foolton
May. 25th, 2015 10:02 pm (UTC)
Мда уж
kuban_spotting
May. 25th, 2015 09:50 pm (UTC)
если бы это все еще под кат, было бы вообще замечательно
foolton
May. 25th, 2015 10:02 pm (UTC)
Спасибо) забыл поставить
anni_sanni
May. 26th, 2015 03:31 am (UTC)
Шикарные снимки, Жень... А интервью - конечно, взрывное. Неприятная ситуация. ужас прямо (
foolton
May. 26th, 2015 08:18 am (UTC)
Спасибо) Да, и самое интересное, что будет дальше.
di_teu
May. 26th, 2015 11:24 am (UTC)
Как всегда порадовал снимками, да и интервью тоже, спасибо!
Печально, конечно, что у братьев всё так сложилось...
foolton
May. 26th, 2015 11:27 am (UTC)
Всем печально( Кто бы что ни говорил, а именно их симбиоз их талантов был крут, вместе они были сильны. По отдельности - не то, на мой взгляд(
di_teu
May. 26th, 2015 11:29 am (UTC)
Да даже не столько симбиоз, всё-таки не чужие люди, и от того ещё неприятнее.
ale
May. 26th, 2015 08:55 pm (UTC)
Зал не снимал? :) может я там где попал на снимках :)
foolton
May. 27th, 2015 05:32 pm (UTC)
ВК выложил полный фотоотчёт)
( 15 комментариев — Комментировать )

Метки

Powered by LiveJournal.com