?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Ровно год назад, 14 февраля 2015-го, состоялся певрвый ностальгический концерт "Агаты Кристи". В этот день я впервые осознанно услышал и увидел любимую группу живьём. Потом был и московский концерт в "Олимпийском", но самое главное - такое количепство невероятных совпадений, поворотов, приключений и необъяснимой удачи, что даже если бы я сел писать книгу и захотел бы придумать такой сюжет - вряд ли бы у меня получилось. Сегодня, спустя ровно 365 дней, я расскажу, как мне удалось попасть на оба ностальгических концерта и  как удалось стать единственным фотографом в "Олимпийском" (кроме единственного же аккредитованного от концертного агентства) и сделать фоторепортаж концерта. Кроме того, я опубликую маленький фильм о том, как четверо краснодарцев, Дима, Маша, Алина и ваш покорный слуга  добирались до Петербурга на первый концерт "Агаты".

Началось всё в августе 2015-го...

До прошлогоднего февраля я был единственный раз в жизни на концерте "Агаты Кристи". Фестиваль "Нашествие", 2010-ый год. В тот день я отстоял в первом ряду около 13-ти часов, и когда в час ночи на сцене появились Самойловы - с трудом держался на ногах. Сил петь и наслаждаться - не было. Тогда я слышал лишь самые известные песни группы и ещё не знал, как выглядит Глеб, а как - Вадим :) Спустя 5 лет "Агата" стала для меня группой №1. И когда в августе грянуло: "Агата Кристи" даст два ностальгических концерта - сомнений не было - "Я буду там". Билеты были куплены в течение пары дней. Параллельно мне удалось договориться, что если что - меня впишут и дадут аккредитацию как фотографу. Оставалось только дождаться.

Питер

За несколько недель до концерта мне скзаали - я в списках, внесён туда как фотограф. Радости не было предела - был уверен, что фоторепортаж с концерта - у меня в кармане. Наконец, настало время отправляться в путь. Билеты на поезд куплены и мы вчетвером отправились в Санкт-Петербург. В Питере мы успели заскочить на "Чартову дюжину" в Космонавт, а на следующий день уже спокойно готовитлись к "Агате". Однако, уже днём 14-го что-то пошло не так. Я отправился "на разведку" в Ледовый, узнать, есть ли я всписках. В районе двух часов дня у входа уже толпились "фанаты декаданса", преимущественно девочки. Некоторых я узнал - они ездять за глебоской "Матрицей" по всей стране.  Но мне надо было двигаться дальше. На служебном входе "Ледового" удалось добраться до списков - в них моей фамилии не было. Волнение нарастало. Стало понятно - все ответы будут получены лишь перед концертом.

За час до начала я с Димой, Машей и Алиной были у "Ледового". Ребята пошли занимать очередь, а я отправился на другой служебный вход. Тут стояла прес-атташе Вадима Самойлова Маргарита и узнав, кто я и что я - заявила, что в списках меня нет и фотосъёмка мероприятия запрещена. Потом наступило полчаса трэша. Я обзвонил и написал всем, кому мог, в том числе и моей хорошей знакомой, которая вносила меня в список. Как назло - садилась батарея, все были недоступны или отвечали очень долго. Начало концерта приближалось. Магарита извинялась и повторяла что ей "очень жаль, но вас в списках нету", заметно нервничая. В итоге ситуация разрешилась, вроде бы, после того, как сам Глеб подтвердил, что такой человек (то есть я) в пригласительных списках есть. Маргарита выдала мне билет на танцпол и снова сказала - фотографировать нельзя.Даже при том, что в списках было написано "Евгений Резник - фотограф"... Ситуация осложнилась ещё сильнее. За несколько минут до концерта я стоял с фототехникой и не понимал, куда её деть. Везти на квартиру смысла не было - ушло бы больше часа времени. На входе из холл в концертный зал меня предсказуемо не пустили и когда я рассказывал свою историю, что технику деть некуда - сочувственно разводили руками. Казалось - всё, на концерт попасть не суждено...

Спас один из охранников, посоветовал отдать аппаратуру в камеру хранения, которая, слава Богу, в "Ледовом" имелась. В итоге вместо фотосъёмки питерского концерта, я стоял на танцполе и постоянно думал о том, чтобы фотоаппарат никуда не пропал из камеры хранения. Вместо наслаждения от встречи с гпруппой, в голове - сплошные нервы. Тогда же я понял - надо лететь в Москву.

Москва

Это было сложным эгоистичным решением. Никому ничего не сказав, я купил билеты на самолёт, нашёл место для ночлега чуть ли не на окраине Москвы в комнате у девочки из парралельного класса своей школы и полетел. При этом никаких гарантий, что я не то что смогу поснимать московский концерт, но и просто попасть в "Олимпийский", у меня не было, даже когда самолёт приземлился в столице. Но в итоге всё получилось, и в это мне до сих пор сложно поверить.

В день концерта я приехал к "Олимпийскому" и зашёл в гости в располагающийся здесь же офис к Алине - моей доброй московской приятельнице, владелице своего концертного агентства и многолетней пресс-атташе "Нашествия". Вскоре стало понятно - шансов нет, здесь меня вновь никто не аккредитует и не даст возможность снимать. Оставив технику в офисе - я отправился встречать друзей, с которыми должен был идти на концерт.

Час до начала или около того. Я вновь оставляю друзей в очереди и отправляюсь на служебный ход, где меня ждёт Даша, вновь обещающая помочь с проходом внутрь. В итоге ситуация начинает повторяться: на входе раздаёт пригласительные и пускает внутрь всё та же Маргарита, пресс-атташе Вадима Самойлова. Меня и ещё около 30-ти человек, находящихся в "списке Глеба" - держат на улице и внутрь не пускают. Вокруг начинает царить неразбериха, доходит до того, что решать проблемы выходит сам Вадим. С его помощью мы, наконец, получаем билеты, и Даша отдаёт мне квиток на... верхние трибуны. Откуда можно увидеть лишь силуэты музыкантов. Внутри всё обрывается: никакой съёмки, никакого удовольствия от концерта. Лишь две маленькие "братские" точки вдалеке. А дальше происходи чудо. Поникший, я начинаю двигаться в сторону главного входа, и тут вижу курящего Вадима Самойлова на крыльце.

Подхожу, рассказываю ситуацию. Говорю о том, что большой фанат группы, приехал из Краснодара, очень хочу билет на танцпол. Похоже, "наглость - второе счастье" - это про меня. Вадим: "Ничем не могу тебе помочь, парень". Я говорю: "Вадим...". И неожданное "Окей, вот тебе билет, только этот, на трибуны ты отдаёшь мне". Я не верил своему счастью. Не понимал, как вообще такое может быть. Как 18-летний подросток, я радостно рванул ко входу. И проходя вход офиса, где лежит фототехника, на мгновение остановился и пошёл к нему. Решил так: "Может, сегодня мой день? Может, получится как-нибудь попасть с рюкзаком внутрь? Ну а если нет - ничего, пропущу начало, отнесу его назад".  В итоге при входе из холла "Олимпийского" в зал мне удалось пристроиться за человеком и пройти с рюкзаком.. пять охранников, которые каким-то чудом меня не остановили.

Всё, я внутри. Внутри главной концертной площадки страны. На концерте Главной для меня группы. Единственный - кроме фотографа органиазаторов (Елена Бледных, привет! :) ) с профессиональной фототехникой на почти 20 тысяч человек. Как говорил Владимир Познер: "Дамы и господа, жизнь удалась!"


Дальше все пошло по наилучшему сценарию. Я передвигался сквозь людей, сделал множество фотографий группы и, о чудо, многие из них получились. Получился действительно неплохой фоторепортаж, уместной получилась, как мне кажется, и обработка снимков.

Так я сделал самый главный пока фоторепортаж в своей жизни.

PS Небольшой фильм о том, как небольшая краснодарская компания добиралась в Санкт-Петербург на ностальгиеческий концерт "Агаты Кристи"



Recent Posts from This Journal

  • CanonRoadShow

    В Краснодар приехал Canon! Не помню, чтобы ребята до нас добирались. Провели клёвый ивент. Тусовка, общение с гуру, мастер-классы, всевозможные…

  • Я пережил "Нашествие 2017"!

    Впервые набирая заголовок к этом традиционному посту, я поймал себя на мысли, что слово "пережил" я пишу не ради красивого словца, а…

  • Дельфин: "Мы - в большом поиске"

    Это интервью получилось во многом спонтанным. Оно должно было быть опубликовано в одном из интернет-СМИ, но по ряду причин этого не случилось. А…

Comments

( 3 комментариев — Комментировать )
sooslik86
Feb. 14th, 2016 03:43 pm (UTC)
А почему не получилось посетить краснодарский концерт во время тура "Эпилог"?
foolton
Feb. 14th, 2016 04:30 pm (UTC)
Не прочёёёл текст...)) я тогда ещё не слушал их)
sooslik86
Feb. 14th, 2016 05:56 pm (UTC)
Ну да, я успел только про Нашествие прочитать и сразу коммент, а уже потом прочитал дальше :)))
( 3 комментариев — Комментировать )

Метки

На странице

Powered by LiveJournal.com