?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Иллюзионист (2006)

Сегодня я поведаю вам своё восприятие картины 2006-го года, — Иллюзионист. Очередной фильм, который очень понравился и поразил, если хотите. Сегодня просмотрел его второй раз и словно открыл его снова для себя. Фильм из той когорты, котроый нужно смотреть, обращяя внимание при этом на каждую мелочь, на каждое незначительное, на первый взгляд, слово или действие. Итак, коротко о сюжете.
Вена. XX век. В городе появляется человек, который начинает выступления в театре и с каждым разом всё больше и больше поражая публику искусностью своих фокусов. Дело доходит до того, что внимание на чародея обращает сам Принц — Кронпринц. Вскоре иллюзионист узнаёт в невесте принца свою юношескую любовь, любовь кретстьянина и герцогини. В итоге они совершают коварный план, в результате которого погибает герцогиня, и все доказательства указывают на принца. После этого происходят невероятные вещи, апофеозом коих становится обретение свободы и счастья Эйзенхайма (фокусника) и Герцогини фон Тешн.
Думаю, этими строками, пожалуй, стоит ограничиться, чтобы не раскрывать всех карт фильма. Очень рекомендую к просмотру, господа и дамы :) После этого — милости просим отзывы в комментарии.

--- Запись опубликована в моём основном блоге.Вы можете оставить комментарии здесь, в ЖЖ, или тут.

Метки

Powered by LiveJournal.com