?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Подошла к своему экватору первая рабочая неделя в университете после каникул. Сегодня по расписанию у меня было две пары: экономика и избирательное право. Новые предметы, новые преподаватели, новые требования. Я ещё не знал, что меня ждёт.
Экономика прошла без эксцессов: препод нормальный, предмет, я так понял, самый обычный. Главное — повторять лекции и на семинарах отвечать. После 50-минутного перерыва у нас началось избирательное право. Началось интересно. В аудиторию зашла неприметная на первый взгляд рыжеволосая женщина невысокого роста. Всё было неплохо до той поры, когда она начала говорить. На безобидную шутку с моей стороны отреагировала очень болезненно. Каюсь, я был неправ, но такой уж мой характер: пошутить я люблю всегда. Надо меняться. Преподаватель был явно не в духе, обещая мне кару Господню и угрожая, что увидимся мы только на сессии. Но, боюсь, прожить столько без неё я уже не смогу :)
Людмила Юрьевна, увидев, что результат с её слов небольшой, побежала «писать докладную». Вернувшись с сего мероприятия, она решила, что мы (ну я, конкретно, я так понял) сорвали ей лекцию. После этого она на задавала нам кучу: Найти и написать лекцию, принести Конституцию РФ, и Федеральный закон «Об основных гарантиях избирательного права и...». На законе Людмила Юрьевна остановилась отдельно, гордо заявив, что он состоит из 150 листов. Ну листов оказалось немного меньше. И вот, работа выполнена: написаны лекции, ждёт своего завтрашнего часа Конституция РФ. Ждёт и найденный в Интернете Закон. На флешке, правда пока.
Не прав, конечно, я. Но теперь буду аккуратнее. Проблема в голове сформирована: я пока не до конца понял, что универ — это не школа. И преподы немного по-другому к своим подопечным относятся. Чем быстрее я смогу перестроить своё поведение, тем будет лучше.
Надеюсь, завтра всё же нервотрёпки будет поменьше и преподаватель всё-таки разрешит присутствовать мне на лекции. Поживём-увидим.

--- Запись опубликована в моём основном блоге.Вы можете оставить комментарии здесь, в ЖЖ, или тут.

Метки:

Метки

Powered by LiveJournal.com