?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Возле стадиона "Черкизово"В своей первой после долгого перерыва записи я решил написать отчёт о выезде нашей фан-группировки «Kuban Ultras» и конкретно моём там пребывании. Итак, начну по порядку.

Предвкушение

Игра «Локомотив» (Москва) — «Кубань» (Екатеринодар) должна была состояться в субботу, 29 августа. Наш бас тронулся за сутки с лишним: 28-го числа около 9-ти утра мы отъехали от «точки» возле стадиона «Кубань» и взяли курс на столицу. Дорога прошла в целом как обычно. Частые остановки, довольно быстрый темп езды (Серёга, водитель баса, порой ехал за 100 км/ч, и довольно часто и продолжительно), основательная остановка в Верхнем мамоне (Воронежская обл.) поздней ночью и остановка в Рябушке под утро уже где-то в Московской области. В Первопрестольной мы были около 10-ти утра.

Москва

Остановившись возле красавца-стадиона «Черкизово», мы небольшими группами «рассыпались» по городу. В пол-шестого вечера договорились встретиться у баса и вместе идти на стадион. Я, Женя-Женя и Неля решили сразу взять билеты, после чего зашли в магазин атрибутики «Локо», который находился прямо возле касс. Там был обнаружен местный мажор, который был полностью, с головы до ног, одет во Fred Perry, причём не явно худшего качества. Затем прошлись по «главной достопримечательности» Москвы — Черкизовскому рынку и поехали  на ВДНХ.  Погуляли там, увидели креативный памятник, посвящённый открытиям в Космосе и здание, на котором Фриске рассекала в «Дневном дозоре». Затем мне пришла идея съездить в район Останкино (на фото), на ул. Академика Королёва 12, которую я выучил наверное лет с 5, раз за разом слушая и видя, где снимается та или иная ТВ-передача.Возле телецентра "Останкино" Увидели Останкинскую телебашню, до недавних пор являющуюся самой высокой в мире (недавно с первой строчки её потеснило строение в Оттаве, Канада). Там пробыли довольно долго, после чего пошли обратно на метро, где Женя-Женя поехали в Черкизово, т.к. время уже поджимало, я ещё решил съездить в Спартаковский магазин «RedWhite Sport», где купил небольшой сувенир-браслет. До этого встретился с Лерой Олефир и её сестрой, которая, кстати, успешно поступила в универ в Чехии на специальность «Футбольный менеджер»! :) Вот так вот. Ну а после уже пора было ехать на стад.

Перед матчем

Приехав на Черкизово, я понял, что у меня нет билета на игру. Он остался в сумке, которую я отдал Жене-Жене, когда поехал на Красную Пресню в мясной магазин. Вернуться в автобус уже не было возможности: до игры оставалось всего ничего, плюс водитель уже закрыл бас. Пришлось в срочном порядке покупать новый билет. Стали проходить на стадион, где на входе ожидаемо возникли проблемы (в прошлый раз, когда к нам пожаловали Локомоты, наши мусора обошлась с ними отнюдь не дружелюбно) и Рома Б. даже сказал, чтобы мы покинули стад на первый тайм. Но потом всё утряслось, матч начался.

Матч

Игра поначалу очень радовала. Кубаша фактически на равных игра с преобразившимися после прихода в Локо Сёмина, порой очень остро контратаковала, завершением чего стал очень красивый гол Тлисова  в район девятки во втором тайме.  А потом «Кубань» рассыпалась, итог вы знаете (проигрыш 1-4).

Путь в Екатеринодар

Спустя полчаса после матча, пока кроме нас на трибунах не осталось никого, посмотрев все голы матча и пресс-конференцию Палыча на табло эстадио, мы двинулись к ожидавшему нас на выходе из сектора басу. Сели, поехали. Несмотря на отдых, назад дорога вышла неординарной. Фразой выезда стал «клич» Петра:  «А давайте штонибудь новеньькое!» :D Под конец даже водила не мог ся сдерживать. Ну и конечно, неумолкающая импровизация меня, Ромчка и Блакнота:

Оле, Ола, Вперёд, Торпедо (Карасун)
Парк-Джи-Сун, Парк-Джи-Сууун,
Вперёд, Торпедо (Карасун)

Но самая фишка на обратной дороге была позже. Ночью прошёл слух, что на дороге перевернулся грузовик с «Ягуаром», который напиток. Все решили, что это стёб, когда вскоре действительно на горизонте появилась перевёрнутая машина. Тёма не растерялся. Быстро выбежав на улицу, он схватил ящик Яги, и метнулся от опешившего мусора обратно. Этим поступком он явно снискал удовлетворение Петра, потягившего только что принесённую Ягу. Ненадолго, правда, но снискал. Ну а завершением треша стала потеря Энко где-то под Ростовом. Его пропажу обнаружил сидящий всю дорогу рядом с ним какой-то неизвестный мне нацмен, который по дороге в Москву свирепыми глазами смотрел на мой «Спорт-Экспресс» и видимо хотел его подрезать, но сдерживал себя и просил просто почитать. Но обнаружил он его только через... 2 часа с небольшим! Мне немного офигели от такой «молниеносной» его реакции. Как завершение, он был вызван «на ковёр» к Роману Б. в конец баса :) . А Энко же сел на фуру, которая, вот удача, шла именно в Краснодар.

Прибыли в град мы около 9-ти вечера. Четвёртый мой выезд за Ф.К.К.Е. завершён.

--- Запись опубликована в моём основном блоге.Вы можете оставить комментарии здесь, в ЖЖ, или тут.

Метки

Powered by LiveJournal.com