?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

ОТЛичился на сессии...

Итак, сессия завершена. Сданы все зачёты, все 4 экзамена. Впереди – поездка, а после неё – двухнедельная практика в универе. Но практика – это уже, как говорится, “цветочки”. “Ягодки” были ранее. О них и буду вести речь ниже.

Эта сессия для меня прошла…немного странно,что ли. Если зачёты сдал, в принципе, так же, как и после первого семестра (как и в тогда, также был один самозачёт, только в этом раз, в отличие от скромной “Культурологии” красовался куда более трудный для меня “Математический анализ”. Зачёты все выставлены, впереди – 4 экзамена:

  1. Политология ( Асиет Аскеровны)
  2. Программирование ( оно и в Африке программирование)
  3. Высшая математика (далеко не самая лёгкая дисциплина на Земле)
  4. Экономика (разве что она немного выделяется из общей массы)

Расскажу про сдачу каждого в отдельности.

22-го июня предстоял первый  и самый важный шаг. Во-первых, первый экзамен, который задаёт тон последующему “процессу” как для студента, так и для преподавателей (смотрящих в зачётку и делающих выводы). Во-вторых, Асиет Аскеровна (вспоминается сразу сдача ей Истории в первом семестре и крайне печальный финал (Получил тройку. Надеюсь, правда, этот финал подкорректировать, пересдав Историю). Эти два фактора меня порядком настораживали. И я решил хорошенько подготовится как в прямом, так и в переносном смысле. Помимо довольно продолжительного изучения методички её собственного издательства, я перевёл в электронный вид ответы на все вопросы, распечатал их в формате A6  и взял с собой на экзамен. Списать у неё было практически невозможно (убедился в этом в первом семестре), хотя чем чёрт не шутит. Спал хорошо. С утра, белый верх-тёмный низ, Евгений отправился на штурм первой экзаменационной вершины.

Сдавать нам предстояло, как и полгода назад, в корпусе защиты растений. В начале девятого Асиет Аскеровна появилась на горизонте, и, спустя несколько минут, мы уже сидели в аудитории и внимали её речь. Она посетовала, что два человека практически не появлялись на занятиях и начала экзамен.

В начале она назвала несколько фамилий, которые добросовестно работали весь семестр и теперь могут рассчитывать на небольшие привилегии. Число и фамилии этих людей были стандартны и предсказуемы: Маркова, Короткий, кто-то ещё (блин, вылетело из головы xD) и…я! Всем этим студентам предстояло не отвечать на два вопроса и одно определение, “всего лишь” решить тест, состоящий из 10-ти вопросов, который, как утверждала Асиет, “намного легче”. Немного не повезло моему товарищу, Анатолию. У него, как и у меня, по политологии были хорошие отметки, пятёрки, полученные нами в основном за даты. Но то ли их у Толика было немного меньше, то ли ещё что-то, но решать тест доверили только мне. Тест перед глазами, о шпорах даже не вспоминаем (вариантов списать, как я и предполагал, нет). Понеслась…

И вот, тест сделан. И тут мне конкретно везёт. В кабинет, спустя несколько минут после начала экзамена зашли двое ребят со старших курсов. Видимо, что-то до сдать, как я понял. Один из них сел передо мной. И вот, когда тесты пора сдавать, Асиет Аскеровна неожиданно поручает проверять наши работы двум этим паренькам. Я, уверенный, что более одной ошибки там не найдёт даже слепой, отдаю работу сидящему передо мной старшекурснику. Проверив работу, он заявляет, что у меня то ли шесть, то ли семь ошибок (мои глаза медленно начинают округляться), но он “сделал” всего две, для “четвёрки”. Я, не успевший отойти от небольшого шока, ненавязчиво предлагаю ему действовать до конца: оставить одну ошибку, так как “пятёрка для меня – вопрос жизни и смерти”. После небольших раздумий дело сделано, зачётка сдана и отдана мне с “отл” в графе “Экзаменац. отметки” и “Политология” в графе  “Наименование дисциплин”. Вот так мой первый экзамен был сдан на “отлично”. Может не совсем красиво и правильно и далеко не без доли фарта. Но мне кажется, я этого заслужил, помятуя о триллере “Экзамен по Истории”. Через четыре дня было “Программирование”.

Далее>>



Метки

Powered by LiveJournal.com