?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Уфф... Про такой день я просто не имею права не написать.

Сегодня суббота, предпоследний тур Чемпионата России, где играли Спартак-конюшня, Рубин — Зенит и Терек-Кубань. Также сегодня во дворце спорта «Олимп» проходил матч суперлиги по баскетболу между «Локомотивом-Кубань» и «Химками». Я планировал посетить данную игру с Наташкой. Время матча, правда, было немного неудобно: в 16.00, в то время как игры ногомячистов заканчивались в те же самые 16.00. Но мы строго решили идти на баскетбол. Наташа приехала ко мне, мы собрались, и двинули. Как обычно, немного опоздали, но игра выдалась очень неплохая: до последнего момента у нас был шанс победить участника Евролиги, но класс взял своё — 63:69. После игры уже собрались было по домам, как вдруг выяснилось, что в 19:30 тут же играют волейболистки (две мусарские команды из нашего града и Москвы). Немного поразмыслив над нашей дислокацией ночью, Наташка решила ехать домой, и мы пошли на трамвай. На автобусе в Динскую было успеть уже проблематично, и она, созвонившись с родственником, договорилась поехать домой с ними.

С Олимпа мы поехали сначала на Тургенева, потом поехали в Ikea, где в это время куражил дядя Женя со своей семьёй. Мы, вновь сев на трамвай, поехали обратно на Сенной, сели в маршрутку, в которой оказался очень весёлый водитель и всю дорогу в Новую Адыгею я его развлекал ответами на вопросы) И тут, выйдя из маршрутки и уже зайдя с Наташей в Икею, я зачем-то полез в карман и не обнаружил там... своего телефона!

«До веселился», — подумал я. Тут мы начинаем думать, где я мог его посеять. Решили, что в маршрутке, которая направлялась в Энем. Наташа позвонила приятелю из Энема, узнав, как можно вычислить водителя. Потом мы случайно (о чудо!) увидели эту маршрутку. Оказывается водитель, насколько мы поняли, вышел куда-то, а девушки, сидящие внутри, увидев нас, стали мило улыбаться. Мы через закрытую дверь спросили (паника, переживания, все дела), не слышали они звука мобильного телефона. Они радостно утвердительно замахали головоами (суть вопроса была не важная, как потом оказалось). Я на радостях забегаю в маршрутку, и снова начинаю слегка феерить. Девушки смеются. Я начинаю увлекаться, но тут вспоминаю, зачем я здесь и прошу Наташу позвонить мне на мобильник, чтобы наконец его забрать и уйти восвояси. Она звонит, но гудка почему-то не слышно. Оказалось, что девушки подумали, что мы собрались составить им компанию на пути в Энем, нам же показалось, что они сказали, что телефон в машине. Каждый понял то, что хотел понять, видимо. Чувство глубочайшего счастья сменяется глубочайшим разочарованием.

Думаем, как быть. Идём в «Мегу», в Макдак, к дяде Жене, садимся в машину, едем в град. У меня в голове кружатся варианты наиболее благополучного пройопа и варианты обнаружить трубку. Успокаивало лишь то, что при звонке на мой номер никто не сбрасывал и не отвечал, то есть была большая вероятность,что его ещё не обнаружили. В маршрутке его не было, значит он у меня выпал или на Тургенева, или на Сенном, или в каком-то трамвае. Ожидая корешей Натахи, мы даже написали SMS на мой номер с просьбой вернуть сотовый за вознаграждение.

В итоге мы, подъехав к Тургенева, разделились: я пошёл на остановку, а Наташа — туда, где мы стояли, ждав трамвай на Сенной. И она его нашла. Телефон лежал на траве, возле остановке Тургенева если ехать в сторону Красной (краснодарцы меня поймут), а точнее напротив неё, через трамвайные пути. То есть лежал там, где люди попросту не ходят и куда нам взбрендилось стать, лежал буквально в единственно возможном месте, где мы были этим вечером, где крайне трудное телефон обнаружить. Лежал в траве, в темноте. На телефоне было 26 (!) неотвеченных вызова и 1 sms. Никто не услышал. А вы говорите — Бога нет...

--- Запись опубликована в моём основном блоге.Вы можете оставить комментарии здесь, в ЖЖ, или тут.

Метки

Powered by LiveJournal.com