?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Удивительная маршрутка

<input ... > <input ... >

Сегодня ехал в город на интересной маршрутке. На первый взгляд — обычная «28-ая», «Газель». Купил баночку колы, сел, жду. Вскоре подошёл водитель. На вид — совсем не был похож на русского — типичный европеец. На вид — немного за пятьдесят, выступает благородная седина. Жуёт жвачку и постоянно поглядывает в салон.

Тут, через несколько остановок рядом со мной садится бабуля, чуть сильнее обычного разукрашенная и в очках. Сидим мы прямо возле двери, настежь открыто окно. Бабуля пытается его закрыть — мол, сильно дует. И тут водитель говорит, что запрещает закрывать в своей машине окно, что, дескать, на дворе лето, и т.д. Бабуля прифигевает слегка от такого расклада, между ними начинается перебранка. Она не стесняется в выражениях: «Да вы не мужчина...мы в другом месте с вами разговаривать будем...где такое сказано, что окна нельзя закрывать?» Он держится молодцом, невозмутимо продолжая пожёвывать свою жвачку: "Вот тут, дескать, в правилах, всё и сказано, без водителя — ни-ни.

И я тут подумал, на чьей стороне правда? С одной стороны — женщина, которая сидела прямо напротив ветра и резонно боялась простудиться («Вы мне лечение будете оплачивать!»), с другой — принципиальный «командир», чётко следуемый правилам и вроде бы заботящийся о других гражданах, который будут потеть из-за одной вот такой мадамы. Кстати, с остальным людом он был подчёркнуто вежлив, улыбчив и, в отличие от большинства других своих коллег, больше посадочных мест народу не набирал.

Да, и о музыке стоит сказать. Из колонок играли ни какие-нибудь шансоновые бандитские истории, не попса и даже не любимый мною рок, а классическая музыка (!).«Успокойтесь, женщина, отдыхайте, слушайте музыку», — призывал беснующуюся бабулю водитель. В общем, очень меня впечатлила эта казавшаяся в начале заурядной поездка.

P.S. А сбоку, там, где обычно висит реклама, был приклеен напечатанный лист со словами:

Следите за своими мыслями — они становятся словами,

Следите за своими словами — они становятся поступками,

Следите за своими поступками — они становятся привычками,

Следите за своими привычками — они становятся вашим характером,

Следите за вашим характером, потому что он становится вашей судьбой.

Поистине, удивительная маршрутка.

Запись опубликована Johnny's blog – Евгеша.Ру.Вы можете оставить комментарии здесь или тут

Метки:

Метки

Powered by LiveJournal.com