?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Это случилось!

Официальный сайт «Кубани» объявил конкурс, решил поучаствовать. Немного погорячился с объёмом — написал в три раза больше нужного. Здесь — полная версия, в контакте — сжатая (объёмом в 1000 слов).

То, чем грезили фанаты нашего любимого клуба весь сезон, случилось за четыре тура до окончания первенства России среди команд Первого дивизиона. Кстати, столь раннее оформление прописки классом выше произошло для кубанцев впервые в её новейшей истории. И я невероятно рад быть причастным к этому событию и разделить радость победы вместе с командой.

Я был там, на небольшом стадиончике в городе-курорте Сочи, все 90 минут неистово поддерживая любимцев и подгоняя их вперёд. Я видел эту кучу малу, эти счастливые глаза Сквернюка, Игнатьева, — да всей команды! Ребята, чего греха таить, победу эту заслужили. Ведь многие упрекали по ходу сезона «Кубань»: дескать, игра у команды оборонительная, незрелищная и вообще, как можно побеждать, проводя чуть ли не по 90% игрового времени в обороне?! Соглашусь лишь отчасти: до эталонной игры, которую в 2006-ом поставил Яковенко, далеко, но факты налицо: команда одержала во втором круге 17 (!) побед кряду, что стало рекордом за всю её историю, а также, повторю, впервые как минимум в российском периоде своего существования решила задачу за четыре тура до конца первенства.

Мне «Кубань» лично напомнила игру московских армейцев образца 2002—2003 годов, когда только ленивый не упрекал Валерия Газзаева за тот невнятный, пресный футбол, который демонстрировала его команда, тем не менее, ставшая Чемпионом- 2003. А потом, чётко отладив игру в обороне, пришла и зрелищность, и яркость, и страсть. Потом последовала  победа в Кубке УЕФА, а вместе с ним и красивая игра.

В общем, о чём это я? А о том, что у «Кубани», смею надеяться, всё впереди. Блестяще проведя весь сезон, а особенно вторую его часть, зубами вгрызаясь в каждое очко и отлично действуя в обороне, команда реализовывала те немногие моменты, что создавала её полузащита с нападением. Подобное, отмечу, очень не характерно для краснодарцев прошлых лет: раньше, создавая уйму моментов, реализовывался один-два, в лучшем случае.  В этом мне тоже видится плюс, европейский подход Мистера, если хотите.

Теперь же очень хочется увидеть своих любимцев 6 ноября, после финального свистка в Астрахани,  на первом месте. Уверен, так и будет — иного исхода футболисты себе не позволят. Если не ошибаюсь, золотые жетоны можно обеспечить себе уже в  следующем поединке с «Нижним Новгородом». Это, пожалуй, единственный из оставшихся соперников, к которому у «Кубани» есть должок за поражение в первом круге. Эффектной точкой представляется мне победа в этой встрече и выход в Премьер Лигу с первого места. А там, глядишь, прервётся эта ужасная закономерность и магия 2-го и 15-го места будет расколдована.

Ну и напоследок хотелось бы сказать, что я с верой смотрю в будущее. Что-то мне подсказывает, что в этот раз «Кубань» задержится в элите российского футбола не на один год. У нас есть замечательный коллектив, есть перспективный молодой тренер с европейским взглядом на футбол и опытом игры в Лиге Чемпионов. Только бы теперь всё не испортить. Только бы после, не дай Бог, неудачных игр в первых 2-3 турах Петреску по «доброй» печальной традиции не «попросили». Если этого не случится —  уверен, наш стадион увидит не только перенесённые из-за холодов матчи российских грандов в еврокубках, но и свои собственные. Все предпосылки для этого есть.

Запись опубликована Johnny's blog – Евгеша.Ру.Вы можете оставить комментарии здесь или тут

Метки

Powered by LiveJournal.com