?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Конец света 2010

Автор неизвестен.

Я выключил телевизор, бросил пульт на диван. Пару секунд рассеянно смотрел в окно, затем направился в свою комнату. Компьютер работал, из колонок тихо лилась мелодия «Chicane — What am i doing here?». Я сделал звук погромче, взял мобильный телефон со стола и вышел на балкон.
На улице разгоралась настоящая паника. Люди метались, падали, кричали, рыдали.

Все было кончено. Только что по всем средствам массовой информации прогремел приговор: невиданная ранее вспышка на Солнце образовала гигантский протуберанец, который достигнет Земли примерно через 5 минут. Озоновый слой не выдержит такого светового потока. Апокалипсис, которого все боялись, но в который по-настоящему было трудно поверить, уже стучится к нам в дверь. Открывай, человечество.

Что бы вы сделали, если бы знали, что через пять минут вас не станет? Что бы вы сделали, если бы знали, что через пять минут не станет ваших родных и близких... всего живого вокруг... не станет целого мира?

И не будет второго шанса, Брюс Уиллис ничего не успеет предпринять, чтобы спасти нас всех, и даже если бы все люди на планете могли объединить все усилия и разумы в один — было бы слишком поздно. В конце концов, кто мы такие, чтобы что-то противопоставить мощи Вселенной?

Эти люди на улице совсем потеряли разум. Я видел не людей — лишь стайки обезумевших от ужаса животных, которые бились в последней агонии на раскаленном от жары асфальте.

У меня не было сомнений в том, что мне нужно сделать, пока мобильный телефон работал. Я набрал номер мамы — дозвониться не смог. То же самое с телефоном папы. Они в Москве — там наверное сейчас все совсем плохо. Повторно звонить не было времени, поэтому я набрал еще один номер.

Она подняла трубку после первых гудков.
— Да? — Ее голос предательски дрожал.
— Привет. — Тихо сказал я.
— Привет.
— Ты уже слышала новость?
— Да... — Не было в этом коротком ответе ужаса, отчаяния. Даже слез не было. Я слышал лишь смирение и грусть в ее голосе. И от этого сердце мое сжала ноющая боль.
— Нет времени, чтобы успокоить тебя, милая. Хочу сказать лишь самые важные слова. Прости меня за все. Я люблю тебя очень сильно. И буду любить даже тогда, когда нас не станет. Может быть, это конец света. Но мне очень хочется верить, что где-то в других уголках Вселенной нам с тобой найдется местечко. — Я улыбнулся своим наивным словам.
Я услышал ее чистый звонкий смех, теперь уже сквозь слезы.
— Надеюсь, что так... Я тоже тебя люблю. Жаль, что мы не сможем пройти через это вместе. Жаль, что ты не рядом.
— Да, очень жаль... — Тяжело вздохнул я.
— Мне пора идти к своим...
— До встречи, красавица. I'll see you soon.
— Да... до встречи, милый. Целую.

Я уронил телефон на пол. Сжал что есть силы кулаки, сжал так, что ногти до крови впились в ладони, чтобы не закричать от накатывающего ужаса. Сделал пять глубоких вздохов, поднял телефон и вернулся в свою комнату.

Что-то поистине страшное началось на улице. Небо залил невероятно яркий, ослепительный свет. Стало нестерпимо жарко. Земля задрожала, и рокот ее становился все сильнее. Крики на улице перешли в завывания: казалось, весь мир одновременно застонал от боли.

Когда вспышка яростного света, выжигающего все живое вокруг, обрушилась на землю, последнее, что я услышал, была все та же мелодия Chicane и сладкоголосый вокал, повторяющий вновь и вновь:

What a hell am i doing here?
What a hell am i doing here?
What a hell am i doing here?
What a hell am i doing here...


Запись опубликована Johnny's blog – Евгеша.Ру.Вы можете оставить комментарии здесь или тут

Метки:

Метки

Powered by LiveJournal.com