?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

google_rus

Вот так  сейчас, 3 декабря 2010 года, день спустя после выбора России местом проведения Чемпионата Мира по футболу в 2018 году компания Google решила поздравить нашу страну с победой в голосовании. Правда, успела перепутать местами красную и синюю полоску на флаге страны, но вскоре оперативно исправилась.

Трансляцию сего действа показывал один из федеральных каналов. У меня была почему-то уверенность, что чемпионат отдадут нам. Это впечатление складывалось и от того, как событие было обставлено; «прелюдия» очень напоминала 2007 год с выбором олимпийской столицы. Правда, тогда у нас в Краснодаре пошли ещё дальше — на главной площади повесили большой экран, куда вывалило уйму народа. Сейчас же антураж был схожим.

Вообще, стоит отдать должное ФИФА. Несмотря на сильных конкурентов, на давление, которое на них оказывалось, организация не отошла от своей концепции — помогать развивать страны и популяризировать футбол по всему миру. Так случилось и в этот раз: Россия и Катар (где пройдёт ЧМ 2022) — страны, в которых не никогда подобных соревнований не проводилось. Более того, в тех регионах, представителями которых они являлись (Восточная Европа и Ближний Восток), чемпионатов также никогда не было.

Не буду писать о нашей заявке, презентации и выступлениях. Просто скажу, что рад за всех нас и за страну. Теперь есть мечта — чего-то стоить через восемь лет и прожить лето 2018 так, чтобы оно стало одним из самых запоминающихся в жизни.

Запись опубликована Johnny's blog – Евгеша.Ру.Вы можете оставить комментарии здесь или тут

Метки

Powered by LiveJournal.com