?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Originally posted by kladun at убийц защитят, чтобы не допустить разжигания

Московская милиция проводит ряд оперативных мероприятий по предупреждению возможных акций возмездия болельщиков футбольного «Спартака», связанных с гибелью их товарища 28-летнего Егора Свиридова. Органы правопорядка опасаются, что друзья погибшего начнут мстить подозреваемым.

По возбуждённому уголовному делу ведутся следственные мероприятия. Между тем друзья потерпевших дежурят у отделения, опасаясь, что задержанных отпустят на свободу.


Зверьки убили русского и теперь самое главное – защитить этих героев, когда их отпустят на свободу. Ну конечно, а как же!

В то же время девушке, которая была свидетелем драки, уже начали угрожать родственники и друзья задержанных кавказцев. Ей говорят, что её домашний адрес уже известен, и, если она будет давать показания против задержанных, "к ней домой придут".

Будут ли брошены милицейские силы на защиту свидетельницы? Что-то мне подсказывает, что нет.

Между тем, стали известны новые подробности случившегося:

В ночь на 6 декабря на Кронштадском бульваре группа болельщиков "Спартака" – пятеро парней и одна девушка ловили такси. Рядом оказалась группа кавказской молодежи. К группе русских ребят подошёл один из кавказцев, сделал вид, что хочет начать разговор, затем одного из русских выхватили в толпу кавказцев и стали бить. Началась общая драка. Девушке удалось отбежать за находящийся рядом магазин и оттуда вызвать милицию.

Как оказалось потом, среди кавказцев были жители Дагестана и Кабардино-Балкарии, всего 8. Во время драки один из нападавших, по уточнённым данным не дагестанец, а кабардинец, достал травматический пистолет и стал стрелять в русских. Егор Свиридов был убит выстрелом в голову практически в упор, всего в него стреляли 4 раза. В Дмитрия Филатова стреляли 6 раз, ему повезло остаться в живых, он в настояще время в больнице. Ещё один русский парень получил 2 пули, также остался жив, ещё двоих русских просто били. Все, кроме Егора, остались живы. Лежащих на земле русских кавказцы добивали, прыгая у них по головам. Не просто били по головам, а, как подчёркивают друзья пострадавших, именно "топтали головы". У одного из русских уходящие кавказцы забрали сумку, то есть просто ограбили, также обшарили у лежащих без сознания людей карманы.

Приехавший милицейский патруль поехал с вызвавшей милицию девушкой по улицам и обнаружил кавказцев, спокойно идущих, примерно в полукилометре от места драки – то есть кавказцы даже не пытались скрыться. Задержано было 6 кавказцев, среди них один с пистолетом, являющийся убийцей Егора. Задержанных доставили в ОВД "Головинское", где они находятся и сейчас. Дело сегодня передано в прокуратуру Северо-Западного административного округа Москвы.

Приехавшие в ОВД "Головинское" друзья убитого Егора видели задержанного убийцу Егора, когда того вели по коридору. Кавказец был доволен и смеялся. Ни испуга, ни раскаяния.

Метки

Powered by LiveJournal.com