?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Акция состоялась! В акции приняли участи около 150 человек. В назначенное время люди стали стягиваться к стадиону «Кубань». Небольшими группами люди стали подходить к месту сбора, но сталкивались с сопротивлением милиции....

Акция состоялась! В акции приняли участи около 150 человек. В назначенное время люди стали стягиваться к стадиону «Кубань». Небольшими группами люди стали подходить к месту сбора, но сталкивались с сопротивлением милиции. Сотрудников возле стадиона было достаточно много, стояли автобусы для задержанных, была подтянута конная милиция, также отдельные сотрудники в машинах дежурили по периметру выглядывая из-за тонированных стекол. Милиционеры окружали в кольцо небольшие группы людей подходящие к месту сбора и допытывались кто организатор сего мероприятия. По всей видимости понятие о Русской самоорганизации не входит в круг понятий сотрудников МВД.

Встретившись с жестким сопротивлением стало ясно, что власти не позволят провести мероприятие на месте сбора. Организованное за несколько дней до этого место поминок с фотографиями Юрия Волкова, Егора Свиридова и прочих жертв этнобандитизма, а так же возложенные цветы и свечи, на протяжении нескольких дней скорби, власти вероломно снесли. У многих постоянно спрашивали документы, запрещали людям находится вокруг стадиона, причем без видимой на то причины.

Возвращаясь с оккупированного места сбора люди решили устроить памятное место в переходе у стадиона. Возложили цветы, зажгли свечи, написали памятные надписи баллончиком на стенах, но, увидев это, сотрудники, в резкой форме выгнали всех из перехода, даже журналистов. Особо из них усердствовал сотрудник «толерантной» национальности. В свойственной им форме, нагло, с надменным видом он стал грубить собравшимся, в том числе и присутствующим журналистам. Хотя никаких причин на это не было.

Собравшиеся люди небольшими группами двинулись к памятнику Екатерине, в район собора Александра Невского. Сотрудников милиции в городе, по пути следования к собору, было очень много. Практически на каждом перекрестке стояло от 3 до 6 человек. Прибыв к памятнику люди попытались возложить цветы и зажечь свечи, но милиция воспрепятствовала этому. Люди пытались пройти к храму, что бы помянуть убиенных, но милиция, взяв в два кольца храм, стала препятствовать проходу людей. Под угрозой беспричинного задержания, люди стали отходить. Но упорство и возмущение людей росло.

В целом сотрудников милиции на территории храма и прилегающем к нему парке было около сотни человек. Так же ждали своего часа сотрудники ОМОНа. Не смотря на это собравшиеся смогла возложить цветы к памятнику и зажгли свечи, что вызвало резкое негодование сотрудников и людей в штатском из соответствующих ведомств. Некий чиновник от органов правопорядка (по слухам зам. начальника одного из ведомств) в крайне грубой форме начал оскорблять собравшихся. Угрозы с его стороны разразились на весь тихий, вечерний парк. Постояв, помянув ребят у памятника, группа людей двинулась к храму, где началась служба по убитым. В итоге людям все таки удалось зайти в храм и помянуть ребят. Присутствовали футбольные болельщики, казаки, Православные горожане, Родноверы и Язычники, но всех их сплотило одно, вероломные убийства их соплеменников этнобандитами, гуляющими на свободе в следствии прогнившей, коррумпированной системы правосудия в нашей стране.

После окончания службы, люди, в грубой форме подгоняемые вышеупомянутым чиновником от органов, стали расходится. Им в след побежали полностью экипированные сотрудники ОМОНа и  вместе с остальными сотрудниками милиции сопровождали их, вероятно в надежде все-таки найти какой нибудь экстремизм в действиях граждан. Но все их попытки были тщетны.

UPD1:

По последним данным ряд людей было задержано без каких либо оснований. Некоторые после 2 часов задержания были отпущены.

UPD2:

Вернувшиеся из милицейского участка люди рассказываются, что их избивали по очереди 4 часа. В пункте милиции, куда их отвезли, сотрудники милиции – только представители кавказских национальностей, а среди задержанных – только Русские. Так же милиционеры угрожали раздать адреса задержанных ваххабитам, что бы те «их убили и вырезали всю семью». Что уж говорить о банде «Цапка» если у нас такая милиция.

UPD3:

Шакалов отчитался:

Сотрудники правоохранительных органов задержали более 50 человек с фанатской атрибутикой в Краснодаре в ночь на 16 декабря.

«Сотрудниками Краснодарского гарнизона милиции совместно с приданными силами районных отделов милиции ГУВД по Краснодарскому краю, сотрудниками ОМОН, СОКОЛ, воинской части в количестве более 1000 человек была организована охрана общественного порядка на территории города. По информации, акция должна была начаться с возложения цветов около стадиона «Кубань», сотрудники милиции этого не допустили», - отметил начальник пресс-службы УВД по г. Краснодару Илья Шакалов.

«Однако в частях города собиралась молодежь с фанатской атрибутикой. За различные нарушения общественного порядка были доставлены в дежурные части УВД более 50 человек. У них изъяты предметы холодного оружия: ножи, заточки, тесаки а также травматическое оружие», - добавил он.

Источник

Фоторепортаж:

prokuban.co.cc

Метки

Powered by LiveJournal.com