?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Страна глухих (1998)

Я скажу тебе тайну. Никто не знает, только ты.
Клянись: никто не узнает.
Когда у меня будет много денег, я уеду в страну глухих. (с) Яя

Страна глухихСлышал о фильме, ещё когда был совсем-совсем юн. Было мне лет 8-10. Тогда запомнилось разве что название: российские фильмы, в число которых входил и “Брат”, и “Сёстры”, и многие-многие другие картины жуть как не любил просто потому, что ничего в них не понимал. Времена меняются…

На днях вот вспомнил об этом фильме, решил посмотреть, предвкушая что-то необычное. Не прогадал…Как же всё-таки прекрасно наше кино 90-х годов. Есть в нём что-то такое этакое. Может играет роль необычность, переходность того времени, может годы моего детства, может что-то ещё, но факт остаётся фактом: первоклассных картин очень много, причём именно снятых в ТО время и про ТО время.

О содержании. Девушку Риту, главную героиню, оставляет в залог проигравшийся в пух и прах её молодой человек. Ей удаётся бежать, она знакомится с девушкой-глухонемой с необычным именем Яя. Они становятся подругами, хотят накопить денег и уехать жить в страну глухих.  Вскоре она зарабатывает деньги и находит своего парня, который в её отсутствии развлекается с Яя, а потом проигрывает в казино все деньги Риты, после чего, понимая свою ничтожность, исчезает, оставляя все долги на Рите…В конце фильма Рита также слышит “шум моря”: она стала частью “страны глухих”…

  Дальше>>

Метки

Powered by LiveJournal.com