?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

День выпускников

Вчера в третий раз пошёл на День встречи выпускников. Впервые случилось так, что моих знакомых (из учеников) не осталось вообще. Надо сказать, что то мероприятие, которое совместно подготовили 11-классники и учителя-креативщики, не выдерживают никакой критики. Всё сделано «на отстань»: девушка с неплохим голосом так кричала в микрофон, что в тот момент, уверен, всем было очень неуютно находиться в актовом зале. Аппаратура не настроена, во время песен все смеются и забывают текст. Всё это продолжается от силы 30-40 минут. Не подумайте, я не какой-то сноб, который думает, что он пришёл посмотреть добротный спектакль куда-нибудь в большой театр, но всё же к этому дню можно было подойти более ответственно и креативно.

Слышал, что даже в какой-то станичной школе делают сначала неплохой концерт, а потом всё заканчивается дискотекой. Казалось бы, реализовать это ничего не стоит, зато насколько бы увеличился интерес данного мероприятия. А можно ведь пойти ещё дальше: устроить «интерактивное» общение между нынешним и былым поколениям; расспросить, условно говоря, несколько случайных гостей-выпускников о дате окончания учёбы, роде деятельности и пр. Устроить, наконец, хорошо продуманное и пристойное действо, продумать день до мелочей.Видимо, никому это не нужно.

А людей, правду говорят, с каждым годом приходит всё меньше и меньше. Так, с нашего 11-го класса было человек 7-8. Из учителей было радостоно увидеть Светлану Александровну – нашего классного руководителя и, наверное всё-таки, педагога №1 для меня. Все остальные учителя, несмотря на вывеску у входа с указанием времени приёма  и номера кабинета и след простыл.

Мой класс 3 года спустя.

Мой класс в 2011-ом году

--- Запись опубликована в моём основном блоге.Вы можете оставить комментарии здесь, в ЖЖ, или тут.

Метки

Powered by LiveJournal.com