?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Только что посмотрел очередной выпуск «Закрытого показа» с чрезвычайно интересным мне Александром Гордоном. Очень рад, что подобные передачи существуют на телевидении: они, на мой взгляд, позволяют человеку пространственно и глубоко мыслить, и очень ярко выделяются на фоне всего того, что предлагает нам ТВ обычно.

В прошедшем выпуске речь шла о картине «Бубен-Барабан», собравшей множество европейских фестивальных наград и отметившийся прежде всего гениальной игрой Натальи Негоды, исполнявшей роль главной героини фильма Екатерины Артёмовны.

«Самый важный русский фильм года» — такую аннотацию я встретил в рецензии на одном популярном сайте. На мой взгляд, формулировка недалека от истины. Если говорить о  моём восприятии, то оно у меня пока не сложилось в полной мере; для этого я скачаю фильм и пересмотрю его второй раз. Подобным образом я поступаю всегда в таких случаях, ибо с первого раза понять и пропустить через себя смысл невероятно трудно. Пока же, сопоставив свои внутренние ощущения от просмотра с глубокими интересными мыслями гостей «Закрытого показа», понял, что картина, в общем то, о нашей русской действительности, локализованной в определённое время и определённом месте.

Место, кстати, как и время, размыто, и размыто, на мой взгляд, сознательно, дабы не отвлекать зрителя от основной мысли. Раздвоение личности прослеживается чуть ли не в каждом персонаже, будь то интеллигент-вор Екатерина Артёмовна, подруга-предатель , или заезжий моряк  — это всё про «Бубен-Барабан», основная мысль которого — «Не можешь — не живи».

Так сложилось, что полные выпуски «Закрытого показа» мне не удавалось посмотреть почти никогда. Помню, только «Все умрут, а я останусь» с Германикой и главными героинями в студии я посмотрел в эфире, а затем и пересматривал на компьютере неоднократно. Потом же сделать этого не удавалось. И вот, после трёх часов передачи я твёрдо понял, чем она меня так притягивает. «Закрытый показ» — это для меня определённая планка качества и уверенности в хорошем глубоком кино, уверенность в том, что я не потрачу два часа впустую и, скорее всего, буду в восторге и под впечатлением ещё довольно долгое время после окончания ленты.

Строго рекомендую к просмотру и буду рад прочесть ваши мысли от увиденного в комментариях.

--- Запись опубликована в моём основном блоге.Вы можете оставить комментарии здесь, в ЖЖ, или тут.

Метки

Powered by LiveJournal.com