?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сколько можно?

В конце этого сезона будет ровно 10 лет, как футбольный клуб “Спартак” Москва не играет в футбол. Не играет, а мучается. Мучается в глобальном смысле слова. Да, бывают у этой команды всплески, бывают красивые игры, бывают даже “спартаковские стеночки” и тот футбол, благодаря которому “Спартак” стал “Спартаком”. Но происходит это столь редко, что этой “погрешностью” можно пренебречь.

Безраздельная сила красно-белых в 90-е бесила и нервировала абсолютно всех и вся. Люди люто ненавидели всех спартачей, многим командам прощалось многое, если не всё за победу на “Спартаком”. И такая большая концентрация негатива не могла просто взять и исчезнуть куда-то.

Ровно десять лет “Спартак” был сильнейшим клубом страны (95-ый не в счёт, вспомните игру команды в еврокубках). Ровно десять лет будет в ноябре этого года как красно-белых будто проклял кто-то. Словно собрались ведущие маги и колдуны страны и навели порчу на них. Другого, разумного объяснения феномена "Спартака”, именно феномена, у меня нет. У команды один из самых больших бюджетов в Премьер-Лиге, он сопоставим с 7-8 командой Английской Премьер-лиге и примерно такого же ранга команды в Испании.  Приходят и уходят тренеры, приходят и уходят игроки, приходят и уходят президенты – результата нету.

Сегодня, когда клуб проиграл в еврокубке португальскому “Порту”по сумме двух встреч  с общим счётом 3-10, меня интересует только один вопрос: доколе? Сколько ещё времени нужно принести в жертву красно-белым, чтобы наконец-то стабилизировать ситуацию в игре? Чтобы достигнуть добротного уровня и бороться на равных с ЦСКА и “Зенитом”. Ведь всё у этих ребят есть, всё, что нужно. Почти всё…

Сегодня у меня окончательно сформировалось мнение, что удача, в своё время отдав всю себя красно-белым цветам, затем отчего-то очень сильно на эти цвета обиделась. А без этой дамы существовать очень тяжело не только в спорте, но и в жизни, какими бы ты возможностями не обладал.

С надеждой и верой в будущее.

--- Запись опубликована в моём основном блоге.Вы можете оставить комментарии здесь, в ЖЖ, или тут.

Метки

Powered by LiveJournal.com