?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В последние выходные сентября Краснодар отметил своё 218-ое день рождения. Отметил разнообразно и необычно. По крайней мере для меня и для одного из своих микрорайонов уж точно.

Екатеринодарский майдан

Но обо всём по порядку.


К празднику городские власти стали готовиться задолго до его наступления. Чего только стоит возведение самого большого в Европе фонтана прям в "сердце" города - на Театральной площади. Кроме этого, на выходные было запланировано огромное количество мероприятий, основные из которых должны были по традиции развернуться на улице Красной.

Изюминкой каждого из двух дней должны были стать торжественное открытие фонтана и огромный гала-концерт в субботу и воскресенье. Началось всё по плану.

Так выглядела Пушкинская площадь субботним днём.


Пушкинская площадь

Дети познавали мир


Ребёнок

"Господа полицейские" следили за порядком


Полицейский

А все остальные дегустировали мёд, запивая его медовухой на медовой ярмарке, проходящий неподалёку


Медовая ярмарка

Во второй половине дня по городу поползи слухи о том, что в городе планируется теракт и нужно быть максимально бдительными, а лучше и вовсе поспешить ретироваться из центра города. Поскольку все уже привыкли к подобному, случающемуся ежегодно, вбросу дезинформации, это вызвало лишь лёгкую улыбку на лице. Но после того как губернатор края в своём Twitter'е подтвердил эту новость, стало ясно, что это не шутки.

В итоге практически вся основная субботняя программа , запланированная на вечер, включая открытие фонтана, была отменена и перенесена на воскресенье.

В результате к обеду воскресенья появилась информация, что лиц, планировавших теракт в городе, якобы удалось задержать. Оставалось непонятным лишь одно: какие мероприятия в итоге состояться и главное: как всё это уместится на одной улице, пусть и центральной?
Ответ на этот вопрос появился лишь ближе к вечеру. Оказалось, что все мероприятия, запланированные на субботу на Красной, перенесены на воскресенье туда же, а всё, что было запланировано на воскресенье, включая гала-концерт с участием групп Джанго, Ундервуд, а также певицы Ёлки, состояится в Юбилейном (!) микрорайоне.

Для меня, человека, живущего тут вот уже 10 лет, это было потрясением. Ничего подобного за всю свою историю Юбилейный не видывал. На бульваре Платановый было не протолкнуться.

Бульвар Платановый

Казалось, сюда съехалось полгорода, и ширина улицы просто не в состоянии вместить всех желающих. Стоит сказать, однако, что тут было на что посмотреть.

Были установлены игровые автоматы PlayStation, возле которых постоянно было людно


Игровые автоматы

Здесь тоже работал фонтан. Не поющий, правда, и не столь большой. Зато свой.


Фонтан

Чуть поодаль стояли палатки с различными сувенирами


Палатки

Было очень много молодёжи


Брейкдансеры

Ну а практически у самого основания бульвара находилась выставка картин


Картинная галерея

и проект строящегося микрорайона по улице Восточно-Кругликовской. Разнообразно и познавательно.


Проект нового микрорайона

Ну а главной "фишкой" был, безусловно, фестиваль "Екатеринодарский майдан", который, как я уже говорил, должен был проходить в центре города.


Сцена фестиваля

После выступления различных танцевальных коллективов и местных команд КВН на сцену пожаловали те, кого ожидали тут больше всего - Джанго, Ундервуд и Ёлка.

Первым пожаловал на сцену Алексей Поддубный, солист группы Джанго.


Группа Джанго


Группа Джанго

Затем на сцене появились ведущие. Один из них, к слову, был известный в городе ведущий Андрей Трегубов.


Андрей Трегубов

Через несколько минут на сцене появились Ундервуд


Ундервуд

Их, кстати, я ждал больше всего. К творчеству этого коллектива я отношусь средне, но увидеть группу выступающей сначала на главной сцене "Нашествия", а потом - на своём районе - мягко говоря, необычно.


Ундервуд


Ундервуд

Прилегающая территория фестиваля была довольно разнообразна. Тут тебе и казачий домик


Казачий домик

и необычный перфоманс из жестяных бочек.


Краснодар

Пока я осматривал местность, на сцене появились жители города-побратима - немецкого Карлсруэ, дружеские отношения с которым у Краснодара насчитывают не один десяток лет. Они пожелали нашему городу процветания и благополучия, а также заметили, что очень рады тут находиться. Банально, но приятно :)


Жители города-побратима Карлсруэ

Последним из выступающих сегодня артистов была поп-певица Ёлка.


Ёлка

Пела она эмоционально и энергично, явно пытаясь "разбудить" засыпающую толпу.

Ёлка

Откровенно говоря, к поклонникам её творчества себя я отнести не могу, поэтому надолго я там не задержался. Послушав пару песен, я отправился восвояси.

Подводя итог, скажу, что в этот раз праздничная программа меня очень порадовала. Всё выглядело очень масштабно и красочно. Ну а проводить фестивали на берегу реки в Юбилейном микрорайоне я бы вообще хотел сделать традицией, ибо это одно из лучших мест для подобных мероприятий.


Comments

( 3 комментариев — Комментировать )
_ushenka_
Sep. 27th, 2011 07:08 pm (UTC)
А что за сувениры? Символика царя и аз есмя?)
foolton
Sep. 27th, 2011 07:25 pm (UTC)
Наверняка какие-нибудь артефакты, связанные с городской тематикой) Честно говоря, не интересовался, что там продавалась, побежал скорее на фестиваль))
_ushenka_
Sep. 28th, 2011 03:30 pm (UTC)
Эх... жаль, что наша история не создавалась в течение веков(((
( 3 комментариев — Комментировать )

Метки

На странице

Powered by LiveJournal.com