?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сегодня я завершаю рассказ о встрече с мэром Краснодара с блогерами и сопутствующих этому мероприятиях. Ранее я уже писал непосредственно о самом общении с мэром и об экскурсии в подземную часть поющего фонтана, расположенного на Театральной площади. Пришло время рассказать о самой городской думе и о том, кто и как принимает судьбоносные решения в жизни нашего города.

Так выглядит помещение, где проводятся заседания городской думы

Заседание городской думы


Заседание городской думы


Городская дума состоит из сорока двух депутатов. Все эти люди имеют основную работу и собираются на заседание лишь несколько раз в месяц. Кроме того, иногда происходят внеочередные заседания. Они нужны, например, для того, чтобы внести изменения в бюджет.


Депутаты


Перед началом каждого заседания звучит сначала гимн Российской Федерации, затем Краснодарского края и города Краснодара.


Звучит гимны


После этого какой-либо из депутатов вносит вопрос на повестку дня, а остальные голосуют.


Дупутаты


Происходит это, кстати говоря, с помощью вот таких вот устройств


Устройство для голосования


Каждый чиновник имеет собственную пластиковую карту и, вставив её в аппарат, нажимает на одну из кнопок. Результат выводится на специальный экран, висящий в углу зала


Итоги голосования


Одно заседание длится порядка двух часов. Перед тем, как происходит заседание думы, каждый из докладчиков предварительно посещает десять комитетов, где его предложение тщательно рассматривается и обсуждается.В этих комитетах депутаты задают докладчику всевозможные вопросы, вносят соответствующие поправки. Эта работа длится минимум две недели. После того, как доклад прошёл все инстанции, на заседание городской думы он вносится фактически уже согласованным, поэтому в большинстве случаев наблюдается единодушие и "против" практически никто никогда не голосует.


Метки

Powered by LiveJournal.com