?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Спасибо, что ЖИВОЙ

Ах, как нам хочется не умереть, а именно уснуть...
В.Высоцкий


Этот фильм я ждал около года. В январе 2011-го, попав с друзьями на какую-то новогоднюю ленту, я впервые увидел трейлер "Высоцкого...", который заканчивался примерной такой фразой: "Я специально начал с песни, чтобы у вас не возникало сомнений, кто перед вами". Уже тогда я знал, что обязательно попаду на это кино. Уже тогда я знал, что не зря потрачу своё время.

Прошлой зимой выход фильма был намечен на 25 июля, в день смерти Владимира Семёновича, но, очевидно, по каким-то причинам реализовать задуманное не удалось. Потом в печати фигурировала осень и наконец была определена окончательная дата - 1 декабря 2011 года. Мне же посчастливилось попасть на фильм днём ранее, 30 ноября, благодаря всё той же несравненной сети кинотеатров "Монитор" и киноплексе "Семь звёзд", который в очередной раз собрал под своей крышей блогеров и журналистов.

Про фильм нарочно не буду рассказывать, ибо убеждён, что каждый вынесет из этой ленты свой субъективный смысл. Замечу лишь, что картина повествует об одном конкретном периоде в жизни Высоцкого, о 25 июля 1979 года, дне, когда Владимир Семёнович пережил клиническую смерть. Вокруг этого события, собственно говоря, и строится весь сюжет.

Буду банален, но всё же отмечу гримм актёру, сыгравшему роль Высоцкого (судя по всему, речь о Сергее Безрукове), был наложен потрясающий. Создавалось впечатление, что Высоцкий будто бы воскрес и решил сыграть самого себя; сходство уникальное, конечно.

Обязательно посмотрите это кино. Даже те, кто Высоцкого знал поверхностно, или родился значительно позже его смерти. Ну а для всех почитателей таланта мэтра это просто два часа наслаждения.

P.S. Режиссёр Пётр Буслов о том, как снимался знаменитый концерт Владимира Высоцкого, когда музыканту стало плохо и он пережил клиническую смерть:
Концерт снимали в Доме культуры в Бухаре, где в 1979-м выступал Высоцкий. Зал почти не изменился, администрация даже нашла занавес, который висел на сцене 30 лет назад, он все эти годы пролежал на складе. Художники умудрились эти 140 метров мятой тряпки за три часа отутюжить и привести в товарный вид.

В массовке были люди, которые в 79-м купили билеты на Высоцкого, но не увидели его, потому что концерт отменили. Представьте: они сидят в том же самом зале, тридцать лет спустя, и тут на сцену выходит живой Высоцкий..."

Последний абзац завораживает, не правда ли?

spasibo-chto-jivoy

Comments

( 9 комментариев — Комментировать )
srg_bychkoff
Dec. 1st, 2011 06:16 pm (UTC)
Вот увидеть на сцене Высоцкого "вживую" - это, наверное, очень жуткий опыт был для массовки. Все-таки на экране 1979 и зритель несколько абстрагируется, а тут на дворе две тысячи какой-то и ты видешь такое живьем.
foolton
Dec. 1st, 2011 06:48 pm (UTC)
Вот-вот, об это и речь. Завидую тем людям по-хорошему.
yellow_mamba
Dec. 1st, 2011 06:43 pm (UTC)
От последнего абзаца бегут мурашки
foolton
Dec. 1st, 2011 06:48 pm (UTC)
Напиши свои впечатления потом, как посмотришь. Любопытно твоё мнение узнать)
yellow_mamba
Dec. 1st, 2011 06:50 pm (UTC)
Хотела бы посмотреть в кинотеатре, но не получится....
foolton
Dec. 1st, 2011 06:54 pm (UTC)
Где смотреть - всё же второстепенный вопрос, не?)
yellow_mamba
Dec. 1st, 2011 06:55 pm (UTC)
Ты прав.
foolton
Dec. 1st, 2011 06:57 pm (UTC)
Буду рассчитывать на пост)
yellow_mamba
Dec. 1st, 2011 06:58 pm (UTC)
буду рассчитывать, что ты его прочитаешь.
( 9 комментариев — Комментировать )

Метки

Powered by LiveJournal.com