?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Позавчера,18 июня 2008 года, я мирно сидел на ступеньках школы, ожидая результата своей апелляции. Дабы несколько скоротать свободные минуты, я зашёл в ICQ, поговорить с кем-нибудь. После этого положил телефон в карман. Достав же его через некоторое время, я с удивлением обнаружил, что меня выбросило из ICQ-приложения. После этого я попробовал подключиться, но сервис безжалостно выдал: «Неверный пароль». Тут-то я и понял: пришёл мой час X. Был почти убеждён, что номерок мой взломали, ведь он непростой всё-таки, 6-знак, да ещё и запоминающийся, 908-898. Настроение быстро сошло на «нет». Потом, уже вернувшись домой, мне удалось восстановить пароль через свою почту. Я, довольный, что всё так обошлось, зашёл благополучно в ICQ и увидел какой-то странный контакт с именем ICQ Sysytem и номером 12111. Причём добавился он у меня в удалённую мной группу General. Я тут же удалил его и не придал этому большое значение. И вот, через 2 дня, от одного из моих контактов пришло сообщение такого содержания: «>>Со вчерашнего вечера почти во всех аськах появился троянчег или как его еще назвать под номером 12111 (имя ICQ System) который добавляет к паролю пару символов или его ворует
>> В гугле только пишут что появился у всех — и действия разные... Перестрахуйтесь, он есть у 99% пользователей (появился сам) и находится в оффлайн-контактах... Снесите его и смените пароль»
Я тут же залез в Google. Оказалось, что всё это вызвало нешуточную панику во всём мире в целом и в Рунете, в частности. Видимо, были взломаны серверы ICQ. Не удивлюсь, если всё это — проделки русских хакеров. =) Интересно, будет ли какое-то продолжение? Очень не хотелось бы.

Теперь я напишу о сегодняшнем дне. Проходит он у меня обыденно, ничего, собственно говоря, не меняется: сижу дома, попиваю чаёк, читаю Спорт-Экспресс. Но ничего, скоро всё изменится. Завтра вот состоится встреча фанатов и болельщиков с ФК «Кубань» во дворце спорта «Олимп». Параллельно с этим обсудим детали выезда в Новороссийск. Потом, вечерком, нам будут вручать аттестаты на корте «А-Элита». А там уже, на следуюший день и «настоящий» выпускной. Поедем в ресторан, а затем — встречать рассвет.

--- Запись опубликована в моём основном блоге.Вы можете оставить комментарии здесь, в ЖЖ, или тут.

Метки

Powered by LiveJournal.com