?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В ожидании "Нашествия"


Вот уже четвёртый год подряд конце первой недели июля я буду проводить одинаково, меня ждёт четвёртое "Нашествие". Глупо было бы отрицать, что каждый последующий год ощущения притупляются, и если после первой поездки в 2009-ом фактически целый год я ожил ожиданием следующего Нашествия-2010 и, к слову, сдал экстерном все экзамены на "отлично", то после прошлогоднего июля, не буду скрывать, наступило некоторое пресыщение. Прошлое лето у меня вообще выдалось фестивальным в полном смысле этого слова: в каждый летний месяц я посетил по одному музыкальному фесту (июнь - "Рок над Волгой", июль - "Нашествие", август - "Кубана"). 
Однако, на дворе конец июня и предвкушение "главного приключения лета" как никогда велико. По большому счёту, большинство российских рок-музыкантов я уже видел вживую, некоторых - неоднократно, поэтому свой спортивный интерес уже удовлетворил. Но когда Андрей Матвеев в своём ЖЖ написал о том, что в этом году фестиваль наконец-то посестит Земфира - можно было бы на этом и остановиться: её одной вполне достаточно для того, чтобы я захотел опять поехать в Большое Завидово.
Где-то неделю назад в нашем диалоге с пресс-атташе фестиваля Юрием Донцовым от него прозвучала далеко не бесспорная фраза о том, что это "Нашествие" будет самым сильным по составу участником. Однако, сегодня, когда уже опубликована программа выступления музыкантов и, скорее всего, опубликован их окончательный состав, можно сказать, что он не далёк от истины.
Помимо традиционно мною любимых 7Б, Ляписов, Кукрыниксов и некоторых других, которые с большей или меньше регулярностью посещают Тверскую область последние годы, сюда приедут и те, кого я хотел увидеть все мои три предыдущие "Нашествия". Это, конечно, Земфира, о котрой я писал выше, а также латышский коллектив Brainstrom (завсегдатай "Нашествия" в первой половине "нулевых"). Очень рад приезду группы "Иван Купала" и вроде как планирующегося по этом случаю одноимённого русского народного праздника. Очень хотел увидеть обожаемую мной "Торбу-на-Круче", и в этом году ребята наконец-то приедут на фестиваль. Ну и невероятно порадовала группа "Парк Горького", которая соберётся в полном составе специально для выступления на "Нашествии". Вот это настоящая крутотень! :) Очень хотелось бы, чтобы такая временная реинкарнация стала доброй традицией фестиваля: глядишь, когда-нибудь удастся уговорить братьев Самойловых хотя бы на время "реинкарнироваться" таким образом и вновь сыграть легендарные песни Агаты...
Единственное, что меня печалит, так это то, что "Парк Горького" выступят в субботу последними, после Земфиры. Не хотелось бы, чтобы в связи с этим Рамазановой урезали сет.
Помимо всего перечисленного, радуют большие сеты ДДТ и Пилота, обещанный организаторами ледовый каток и бассейы. Как последнее вообще удастся устнаовить - вообще с трудом представляю. В любом случае, "Нашествие" в этом году, похоже, будет представлять собой эдакий парк развлечений на любой вкус.
В заключении - ложка дёгтя в эту большую бочку мёда.Очень жаль, что организаторы в угоду многотысячной аудитории "Нашествия" никак не могут найти общего языка с такими артистами как Мара, Lumen и иже с ними. за столько лет с этими ребятами уже можно было найти точки соприкосновения, как мне кажется. ну и конечно, очень жаль, что не будет Бутусова, Лагутенко, Чичерины, Ленинграда (особенно в свете его шикарнейшего сета на прошедшем недавно Роке над Волгой). Не отказался бы я и от совсем уж экзотичного "Воскресения". Ну, как говорится, чем богаты... В конце-концов, в том, что некоторые артисты приезжают постоянно, из года в год, хорошего тоже мало - они приедаются.
В общем, я в ожидании и предвкушении новых знакомств и отличной рок-музыки. Фестивальное лето продолжается! :)

Метки

Powered by LiveJournal.com