foolton (foolton) wrote,
foolton
foolton

Categories:

Глеб Самойлов: по следам скандального интервью (фото)

Несколько дней назад в Краснодаре пел солист моей любимой группы "Агата Кристи" Глеб Самойлов. "Агаты" уже, к сожалению, не существут, и Самойлов-младший, разделившись с братом, уже пять лет поёт в своей новой группе The Matrixx. Последнюю я люблю чуть меньше, но всё равно слушаю с удовольствием. И концерт этот, конечно, ждал. За несколько дней до "часа икс" довольно спонтанно решил попробовать взять у Глеба интервью - с ещё одним любимым артистом - Дельфином - пообщаться удалость. Решил восполнять проблел и здесь. Всё получилось, интервью состоялось. Но я никак не ожидал, что оно в итоге получится таким скандальным и резонансным.






Мы общались с Глебом перед концертом. Я заранее решил - интервью будет состоять из четырёх блоков: "последний альбом", "Краснодар", "вопросы из Марселя Пруста" и "февральские концерты "Агаты Кристи". И вот об Агате он разоткровенничался и рассказал о том, что его старший брат и бессменный партнёр по "Агате Кристи" его обманул, не выплатив гонорар за февральские концерты. Бурный интерес вызвала вот эта часть интервью:

– Давайте вернемся на три месяца назад и вспомним февральские концерты Агаты Кристи в Питере и Москве. Казалось, вы были не очень рады тем выступлениям и согласились участвовать лишь после долгих уговоров со стороны вашего брата, Вадима Самойлова.

– Это правда.

– Не жалеете о том, что согласились в них участвовать?

– Сейчас очень жалею… Скоро будет передача у Малахова «Пусть говорят», которая будет полностью посвящена этой теме… Во-первых, я остался без денег, потому что деньгами занимался Вадим Рудольфович. И, кроме всего прочего, после этого он отправился в тур под названием «Агата Кристи». Для меня это стало полнейшим шоком. Зря я на все это согласился.

– Получается, Вадим вас обманул, не выплатив гонорар за «ностальгические» концерты Агаты Кристи?

– Да.

– Что дальше? Вы пойдете в суд?

– Нет, в суд идти бесполезно, потому что договора мы с братом никакого не заключали. Я вынужден предавать огласке эту историю через прессу. Ладно бы, только деньги – я бы это еще стерпел. Но то, что происходят выступления под названием «Агата Кристи», и то, что он без стеснения поет мои песни, которые я сам написал, причем даже те, которые пел я… Вот это меня, извините, бесит.

Тем более, он с этим всем участвует в политических акциях, ездит с этим всем по Донбассу, Крыму и так далее. Я не хочу иметь к этой политике никакого отношения. А в городах идет реклама «Вадим и Глеб Самойловы, «Агата Кристи», понимаете? Все нормально.

– К чему вы хотите сейчас прийти в этой истории?

– Я хочу прийти к правде.

– Последний вопрос на эту тему. Почему вы вдруг дали свободу друг другу в исполнении песен Агаты Кристи? Ведь 5 лет назад, после распада группы вами было решено не петь эти песни по отдельности.

– Потому что когда Вадик уговаривал меня на эти февральские концерты, он соглашался на все. Тогда это «табу» и было снято. Но я не ожидал, что он станет петь песни, которые пел я. И, конечно, я не ожидал, что он будет их петь под брендом «Агата Кристи». Все это по ту сторону добра и зла.



Уже тогода, после того, когда я вышел из гримёрки, стало понятно, что это будет бомба. После публикации для всех поклонников творчества Самойловых сказанное Глебом стало полнейшим шоком. Многие усомнились в правдивости интервью, кто-то высказывал мнение, что Глеб во время общения был пьян и неадекватен. Для всех ещё раз хочу сказать - всё написанное - правда от начала до конца. Во время общения (как, впрочем, и во время выступления) Глеб Самойлов был абсолютно адекватен. Уже после ростовского концерта, состоявшегося на следующий день, по слухам, история получила продолжение: когда поклонники просили Глеба оставить афтографы, протягивая ему афиши с Агатой Кристи, он заштриховывал лицо Вадима Самойлова. Что будет дальше - остаётся только гадать.

Но меня впереди ждал концерт, который получился шикарным. Глеб вместе с The Matrixx исполнил 25 песен - смесь новых композиций из "Резни в Асбесте" и главных хитов "Матрицы", плюс пять песен из репертуара "Агаты Кристи": "Дорога паука", "Розовый бинт", "Порвали мечту" и что особенно приятно, "Ковёр-вертолёт" и "Опиум". Последние были спеты "на бис". Они - одни из самых любимых у Агаты.

В общем, концерт удался. Хотя сннимать "Матрицу" крайне сложно. Света мало, он - как правило ядовито-красный, что очень неприятно для матрицы фотоаппарата, простите за тавтологию. Но что-то мне, вроде бы удалось.

2.




3.



4.



5.



6.



7.



8.




9.




10.



11.



12.



13.



14.



15.



16.



17.



18.



19.



20.



21.



22.



23.



24.



25.



26.




27.



Tags: the matrixx, Агата Кристи, Глеб Самойлоff & The Matrixx, Глеб Самойлов, концерт, рок, фоторепортаж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo foolton july 25, 2013 10:49 4
Buy for 100 tokens
Эта история случилась чуть больше месяца назад, но видео обнаружилось только сегодня, и я не могу не рассказать вам об этом :) 23 июля "Авторадио" праздновало своё 20-летие и в честь этого привезла в Ростов-на-Дону легендарную группу "Машина Времени". И я, по счастливой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments