?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

REL_8721.jpg

Пришла пора написать свой традиционный летний пост о "Главном приключении лета" - о фестивале "Нашествие". В этом году я отправился в Тверскую область седьмой год подряд. Многое уже было сказано, что есть для меня "Нашествие", о  каждой из предыдущих шести поездок можно прочитать у меня в блоге. Излишне говорить, что поездка автобусным туром в начале июля стала для меня чем-то вроде поездки на дачу, где в течение трёх дней поёт большинство моих любимых рок-групп из стран СНГ, а я в этом время занимаюсь любимым делом - их фотографирую, совмещая приятное с полезным. Писал я уже и нашей удивительной краснодарской автобусной делегации, которая с каждым годом становится всё более многочисленной и самобытной.  Поэтому без лишних дифирамб расскажу о том, каким оно было, моё седьмое главное приключение лета.


2. Первое июля, начало двенадцатого ночи. Это - наша огромная краснодарская делегация в 120 человек, которая через несколько минут разместилась по трём автобусам и взяла курс на Большое Завидово



3. Дорога до места назначение занимает у нас как правило чуть больше суток. На сей раз мы уложились ровно в 24 часа



4. В первом из трёх автобусов был настоящий гитарный аншлаг. Поочерёдно пели под три разные гитары. Бывало, что делали это одновременно  :)



5. А это уже раннее утро третьего числа. КПП уже пройден, палатки установлены и по традиции самые стойкие отправились знакомиться с фестивальным полем. А после - пошли отсыпаться и набираться сил перед открытием фестиваля.



6. Вторая сцена "Наше 2.0" только начала свою работу, а мы присели у палаток "на дорожку". Скоро отправимся тусить :) Я по традиции - по ту сторону объектива



7. Утром в пятницу все "нашественские" атрибуты уже были на месте. Пьяные спящие панки...



8. ...ожидающие возле КПП своих друзей люди...



9. ...стенка "Зарядка телефонов", из которых торчат провода для разных моделей...



10. ...и, конечно,  сувенирные и продуктовые лотки.



11. Подходим ближе - и неожиданная находка.  Возле сувенирной лавки висит баннер с одной из моих фотографий прошлого "Нашествия"! Вот она, слава и всеобщее признание! :)


12. "Нашествие" известно своим огромным позитивом, источаемым всеми без исключения. Доброжелаельная атмосфера - вот что, прежде всего, отмечают люди, впервые прибывшие на фестиваль.



13.



14.



15.




16. В какой-то момент обнаруживаю человека, который, по слухам, был на всех пятнадцати "Нашествиях". Он уже стал неким талисманом фестиваля; те годы, которые я сюда приезжал, он неизменно стоял в первом ряду. Очень харизматичный дедушка.



17.  В первый же день встретил своих хороших знакомых - Сашу и Лену из Москвы и Сочи соответственно. Девчонки познакомились на "Нашествии" несколько лет назад и с тех пор ездят друг к другу в гости и вообще очень близко дружат.



18. Обожаю фестиваль именно за такие истории и возможность таких встреч



19. В этом году "Наше радио" отказалось от помощи концертных агентств и само организовало праздник. Ключевой фигурой и главным организатором стал Александр Школьник, президент компании "Мультимедиа Холдинг", в которую входит "Наше радио". На фото топ-менеджер общается с журналистами и рассказывает об особенностях нынешнего рок-форума



20. О музыкальной составляющей в этом посте будет минимум информации - репортажи о выступлениях наиболее запомнившихся мне групп будут отдельными постами - не переключайтесь ;) Здесь же отмечу самые запомнившиеся выступления. Первый день,несмотря на то, что включал в себя всего шесть сэтов на главной сцене, представлялся мне чуть ли не самым интересным из всех. Открывали опен эйр  "Ночные Снайперы" - о них я уже говорил. Затем выступили Найк Борзов, Ленинград, LOuna, Пилот и Чайф. Мне же больше всего запомнился Шнур с сотоварищами. "Ленинград" переживает сейчас вторую молодость - нужно просто видеть то, что они творят на сцене и слушать эти невероятные хиты! Полный отрыв! Питерских хулиганов я, конечно, ещё покажу вам отдельным постом.



21. Восхищался ими тут, к слову, не только я :)




22.



23. Во время выступлений на фестиальном поле было чем заняться. Можно фотографироваться в телевизоре



24. Можно поиграть в пляжные волейбол и футбол



25. А можно посидеть в палатке и дождаться ночи, ибо она была крайне насыщенной


На малой сцене я с особым трепетом ждал сэта "Дельфина". Поснимать его, к моему удивлению, не разрешили: артист аккредитовал лишь двух своих фотографов. Но уже к середине выстпуления я мысленно сказал ему "спасибо". Во время съёмки, как ни крути, невозможно полностью прочувствовать музыку, особенно такую, как у Лысикова. Этот сэт наедине с собой и его музыкой я запомню надолго... А вот то, что не получилось снять спектакль "Анархия", который в эту ночь ставили на специальной сцене, откровенно огорчило. Охрана просто не пустила в фотопит, отрезав: "Нет указаний сюда пускать".


26. Следующий день по традиции открыла "АлисА", которая я с недавнего времени прям люблю. "Нашествие" - единственное для меня место, где я могу поснимать Кинчева. Он категорически не разрешает это делать легально, из фотопита. Поэтому приходится занимать очередь в толпе и прорываться в первые ряды.



27.В эту поездку я сделал шесть портретов музыкантов и решил им их собственноручно вручить :) Сфотографировать с подарком удалось лишь лидера "НАИВа" Александра "Чачу" Иванова. На фото он со своей дочкой




28. В субботу я решил посмотреть на активность Министерства обороны, правомерность нахождения которой здесь активно обсуждалась последнее время. Солдаты и офицеры здесь были подчёркнуто вежливы и с улыбкой на лицах рассказывали о боевых машинах.



29. Здесь же стояли столы для пинг-понга, и только сильный ветер удержал меня от соблаза поиграть :)



30. Здесь же проходили некоторые пресс-конференции с артистами, что мне показалось лишним, честно говоря. На фото - лидер "Кукрыниксов" Алексей Горшенёв




31. Во второй фестивальный день моё внимание вновь было приковано в основном к главной сцене. Больше всего в этот день порадовали уже упомянутые Алиса и Кукрыниксы, а также Смысловые Галлюцинации, Наив, The Matrixx, и Пикник. Шклярский, как всегда хорош и, кажется, никогда не надоест




32.



33. Суббота всегда считается наиболее посещаемым днём из всех трёх. В пятницу многие ещё работают, а в воскресенье - отправляются домой отсыпаться перед рабочей неделей. Так со стороны было и на этот раз



34.



35.



36. Ну а на третий день для меня, наконец, настал черёд второй сцены, "Наше 2.0". Программа на главной, особенно дневная, честно говоря, вообще особенно не радовала, поэтому выбор особенно не стоял. На второй сцене - конечно, своя атмосфера. Она здесь больше похожа на ту, что царила на рок-фестивалях начала "нулевых". И группы выступают более отвязные и "андеграундные", и народ, в общем, не самый простой :)



37.



38. Чуть поодаль висят уютные гамаки, так что условия для отдыха - на любой вкус


39. Солисты двух наиболее ожидаемых мной групп дневной программы - Вася Васин ("Кирпичи") и "Бледный" (25/17)



40. Кирпичи были очень круты и позитивны. Настоящий кайф



41. Слушали их и люди в возрасте с чёткой жизненной позиицей :)



42. Ну и не могу не сказать о 25/17. Хоть это и не совсем рок, они стали для меня одними из главных открытий. Очень круто вписались в фестиваль, о них обязательно будет отдельный пост



43. Ближе к вечеру очень хотелось услышать 7Б, но попасть на них не удалось из-за задержек выхода групп на малой сцене. Вызвано это было тем, что она не была подготовлена к дождю, который шёл каких-то полчаса...Но не будем о плохом.




44. Фестиваль завершил красочный салют и попрощался с нами до следующего года.



"Нашествие", как всегда, стало для меня огромным праздником и подарило много новых знакомств. Уже очень хочется обратно :)

Предыдущие фестивали:

Comments

( 15 комментариев — Комментировать )
nodima
Jul. 10th, 2015 10:26 am (UTC)
Отличные фото, спасибо!
Ездил на Нашествие каждый год, начиная с 2005-го. С тех пор, как переехал в Германию, слежу за ним тоже только по фоткам друзей.
Если интересно, тут мои фоторепортажи по тегу "Нашествие"
foolton
Jul. 10th, 2015 12:38 pm (UTC)
Интересно, почитаем) Спасибо)
ahax
Jul. 10th, 2015 10:43 am (UTC)
Последнее "Нашествие" прошло в 2014 году.
Этот год был убог без БГ, ДДТ (...кто там ещё?).
Спонсорство МО РФ сделало своё дело, рок-фест превратился в вербовочный пункт.
И, да, "большого завидово" не существует. Существует деревня Вахонино, напротив которой всё происходило и будет происходить еще 4 года. Завидово находится в 20 километрах западнее на ленинградке, Новозавидово - северозападнее, но тоже не ближе 20 километров.
foolton
Jul. 10th, 2015 12:40 pm (UTC)
Re: Последнее "Нашествие" прошло в 2014 году.
Почему же тогда называют "Большим Завидово", а не "Вахонино"? И Вы были в этом году на фестивале?
ahax
Jul. 10th, 2015 01:27 pm (UTC)
большимзавидовым называют место в прессе.
Скорее всего, с (очень настойчивой) подачи Потанина, который весьма вялотекуще пытается построить на болоте при впадении речки Дойбицы в Иваньковское водохранилище "город миллионеров". Пока что там построена гостиничка, управляемая Рэдиссоном и нечто вроде аквапарка на открытой воде. Насколько это популярно, я не знаю, но цены на развлечения там выше московских раза в три.
На Нашествиях я бываю каждый год. В последние годы это стало очень удобным (для меня), так как мероприятие проходит, практически, у меня в огороде.
aliskazer
Jul. 10th, 2015 10:45 am (UTC)
круто))
kujman
Jul. 10th, 2015 10:57 am (UTC)
везуха)
foolton
Jul. 10th, 2015 12:40 pm (UTC)
Что помешало приехать? ;)
(no subject) - drlxyzu - Jul. 10th, 2015 10:59 am (UTC) - Expand
anni_sanni
Jul. 11th, 2015 05:12 am (UTC)
Спасибо - атмосфера там, конечно, ууух, закачаешься!
dimanos
Jan. 12th, 2016 01:33 pm (UTC)
очень круто!
не попал в 15 из-за кризиса((
а как попал за сцену?
был бейдж "пресса"? аккредитация?
foolton
Jan. 13th, 2016 09:13 am (UTC)
Аккредитация)
dimanos
Jan. 13th, 2016 09:17 am (UTC)
Отличное слово) Сложное)
А как получал,если не секрет. От блога или от сми?
foolton
Jan. 13th, 2016 09:41 am (UTC)
В последний фестиваль - от самого феста. Для них снимал)
dimanos
Jan. 13th, 2016 09:42 am (UTC)
Классно.
Я в прошлом году не попал.
Надеюсь в этом
( 15 комментариев — Комментировать )

Метки

Powered by LiveJournal.com