?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Краснодар поихоньку-помаленьку в концертном плане растёт. 23 октября у нас впервые прошёл фестиваль мирового уровня. Бренд GreenFest существует уже 10 лет. За это время топовые западные музыканты выступали на площадках зелёного опенэйра в России, Сербии, Румынии, Болгарии и некоторых других странах. До 2014 года российский вариант фестиваля "бродил" тольков рамках двух столиц - Москвы и Питера. В прошлом году пошёл дальше: организаторы устроили голосование, в результате которого победители - Екатеринбург и Красноярск - приняли у себя, например Die Antwoord. Если бы не  Greenfest, боюсь этот юноафриканский дуэт ооочень нескоро доехал, например, до Красноярск. Так вот, во втором голосовании, в 2015 году, победил Краснодар. Об этом официально объявили на "главном" Гринфесте в Питере, который состоялся 21 июня и где выступали, например, Muse. Как итог - жди, южная столица, в гости HIM, The Rasmus и Animal ДжаZ в октябре. Не Muse, конечно, но тоже ничего. Особенно HIM.


Движухи было, мягко говоря, много. После фестиваля я ещё больше полюбил NCA - "Национальную концертную академию", если расшифровывать. Это питерское концертное агенство я помню ещё со времён "Рока над Волгой", был такой фестиваль под Самарой. В этот раз ребята вновь сделали всё очень классно и профессионально. Продумали всё: от бесплатных автобусов, ходивших к фестивальной площадке от близлежащего торгового центра, до логистики на самой площадке и работе с прессой.


2. Автобусы с такими табличками дежурили у остановки возле ТЦ.



3. А вот так выглядел новенький выставочный комплекс, о существовании которого, еслм бы не фест, я бы так до сих пор и не знал. По концепции чем-то напомнил московский Crocus City Hall. Правда, концертного зала внутри нет, и это сильно сказалось на звуке. Но не будем забегать вперёд.



4. Очередь на главном входе. Говорили, что в какой-то момент людей стали перемещать на другой вход, из-за этого вся очередь перемешалась. Не знаю, не видел. Но такие вещи случаются регулярно даже на фестивалях, которые регулярно проводятся на одном и том же месте. Устранить подобные мелочи, как мне кажется, можно только с опытом.



5. Вся та же очередь с небольшой толикой концептуализма



6. Наконец мы внутри.



7. Перед официальной - концертной - программой журналистов и блогеров ждала пресс-конференция с музыкантами. Организаторы, к слову, собрали всех ведущих блогеров города, вручили им подарки, бесплатно угощали пивом и едой.
REL_6517.jpg


8. Каждому вручили вот такой пакет с подарками. В пакете были брендированный плед для пикника, сумка-холодильник для пива, портативная зарядка для телефонов и ряд других мелочей. Просто царские презенты по сравнению с тем, что обычно вручают организаторы



9. Зелёным было всё и везде



10. Ну а пока до пресс-конференции оставалось несколько минут - я решил прогулять по фестивальной площадке. Активностей тут хватало на любой вкус. Это - "портативный" салон красоты. Здесь можно было замутить себе ирокез, покрасить волосы или сделать завивку. К этим мастерам стояла самая большая очередь.



11. Неподалёку разгуливал парень, похожий на басиста группы KISS и нападал с гитарой на симпатичных дам :)



12. На входе, словно зомби, толпились поклонники HIM. Оказалось, что это были лишь "цветочки". О том, какая меня ждёт истерия впереди, я ещё не догадывался



13. Продолжаем прогулку по территории. Возле рокерской "козы" из банок пива фотографровались помногу и с удовольствием



14. Здесь же можно было сразиться в арм-рестлинг



15. ...или, например, пожениться. Виртуально, конечно :)



16. А здесь - попробовать новый сорт пива Tuborg - c виски-бурбоном. И поиграть в игру. Вобщем, заняться было чем.



17. Настольный футбол - как вариант



18. Но пора возвращаться на пресс-конференцию, где уже расположились солист The Rasmus Лаури Юлёнен и барабанщик HIM Юкка Крёгер



19. Главное разочарование - не пришёл солист HIM Вилле Вало. Все ждали именно его. Кто-то приготовил для Вало множество вопросов, кто-то - принёс его портрет. Конечно, он был главным героем этого вечера. Но отчего-то не изъявил желние прийти



20. Впрочем, вопросы, конечно, нашлись и для них. На фото - фотограф "Геометрии" mr_lobov и стилист marika_kivi



21. Мой верный спутник Екатерина



22.  Давайте, наконец, о музыке. Первыми на сцену вышли Animal ДжаZ



23.



25.



26. Ребята выступили хорошо, но мало. Показалось, что прям очень мало.



27. ...но благодарные девичьи взгляды с собой унести всё же успели :)



28.



29.



30. На сцене The Rasmus - первые ряды во всеоружии



31.



32.



33.



34. Наконец, кульминация. HIM! Начало визжащей истерии



35. Виле Вало собственной персоной



36.



37.



38.



40.



41.



42. Я побывал на множестве концертов, но, пожалуй, никогда ни у кого не видел таких отчаянных фанаток. Первые ряды весь концерт бесновались в экстазе от самого вида солиста. Мне в фотопит безостановочно просили передать цветы, кулоны, портреты для него



41. И, конечно, лифчики. Кто-то в соцсетях подсчитал, что в конце выступления на сцене лежало 9(!) лифчиков



42. Немного портретов



43.



44.



45.


Фестиваль определённо удался. Это был однозначно самый масштабный (если не по численности, то по масштабу личностей), самый целостный и хорошо организованный краснодарский опенэйр из всех, на которых я был. Очень хочется продолжения в следующем году. Тут и так без Кубаны несладко живётся.


Recent Posts from This Journal

  • LiveFest Summer. Музыка на высоте

    Впервые за 10 лет мой первый летний фестиваль случился так поздно. При этом - получился очень необычным. Вся инфраструктура оупен эйра…

  • Грузия. Август 18-го

    В Грузию я хотел давно. Слишком много друзей и знакомых влюблялись в эту страну с первого взгляда, слишком много шумихи было на тревел-сайтах и…

  • Motorama | Arena Air | 02.06.2018

Метки

Powered by LiveJournal.com