?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

О Бодрове

Сегодня хочу поговорить о Сергее Бодрове-младшем, известным по актёрским работам в фильмах Брат, Брат-2, режиссёрской работе в фильме «Сёстры».

Несколько мгновений назад я второй раз открыл для себя одну из его последних работ  — фильм «Сёстры», где Сергей, снявшись в эпизодической роли, проявил себя прежде всего как режиссёр. Смотреть его картины (прежде всего говорю о трёх фильмах, указанных выше, которые я имел счастье лицезреть) без эмоций у меня не получается. Великолепен сюжет:  две простые девчонки «из народа» отлично сыграли свои роли. Наверное, пока мне не хватает словарного запаса для того, чтобы выразить всё то, что я испытывал, просматривая вновь и вновь его работы.  Фильм, как и два предыдущих его, Брат и Брат-2, — о правде и о лжи, о справедливости и обмане, — о жизни. И всё это под блистательные композиции Виктора Цоя и «Агаты Кристи».

В своём интервью, которое Бодров однажды дал, он заметил, что картина была снята не профессионалами в полном понимании этого слова, а группой товарищей, единомышленников. Так сложилось, что некоторые из них имели студию в Питере, называвшуюся «СТВ». Сергей Бодров не имел кинематографического образования, по специальности был историк, защитивший диссертацию, на которую потратил, как говорит в том же интервью, семь лет. А ведь именно такие самоучки и становятся великими. Я считаю его работы поистине великими. Причём всё: и актёрский состав, и режиссёрскую работу, и, безусловно, музыкальное сопровождение.

Во время выхода картины в свет, а это был 2001 год, мне исполнилось 11 лет. А может ещё не исполнилось, не суть важно. Точно не знаю, но смею полагать, что после этого о Бодрове заговорили всерьёз. Чего там скрывать, его первый режиссёрский опыт удался. После этого был «Последний герой», какое -то время он был ведущим в программе «Взгляд». Вроде бы всё только начиналось...

Бодрова не стало 20 сентября 2002 года. Погиб вместе со съёмочной группой во время схода ледника Колка в Кармадонском ущелье, где проходили съёмки фильма «Связной». Это официальная версия. Тело Сергея обнаружить так и не удалось.

--- Запись опубликована в моём основном блоге.Вы можете оставить комментарии здесь, в ЖЖ, или тут.

Comments

( 3 комментариев — Комментировать )
sochilove
Apr. 30th, 2012 03:11 pm (UTC)
"Наверное, пока мне не хватает словарного запаса для того, чтобы выразить всё то, что я испытывал".

Для начала, рекомендую вам словарь Ожегова. Почитайте. Уверен, многое понравится. Посоветовал бы еще (раз уж увлекаетесь написанием рецензий и эссе) почитывать серьезные печатные издания,. в которых есть соответствующие рубрики.
foolton
Apr. 30th, 2012 08:43 pm (UTC)
Спасибо за совет, но я не гонюсь за каким-то профессионализмом. Было б иначе - я бы публиковался и писал не для своего журнала)
sochilove
Apr. 30th, 2012 08:49 pm (UTC)
Ну, вам видней.
( 3 комментариев — Комментировать )

Метки

На странице

Powered by LiveJournal.com