?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Суд запретил «Дом-2»

stopdom2Решил высказать своё мнение на этот счёт. Вкратце, в чём суть проблемы.

Как сообщает множество СМИ, например газета «Взгляд», 28 июля 2009 года московский районный суд запретил показ реалити-шоу «Дом-2» с 4-ёх часов утра до 11-ти часов вечера. Причины этого решения расписывать не буду — их вы при желании можете увидеть, пройдя по выше оставленной мной ссылке. Скажу о другом, выскажу своё мнение на этот счёт. Я в принципе против ограждения свободы человека, в рамках нашего законодательства, естественно. И нынешняя ситуация — лишь верхушка айсберга. На мой взгляд, тут всё предельно просто: не хочешь — не смотри. У противников телепроекта, которые уже на протяжении многих лет всячески пытаются его прикрыть всеми доступными им способами, аргументы следующие: эта программа создаёт негативное представление о построении отношений, в ней имеют место быть сцены сексуального и насильственного характера и вообще, передача — зло. Но позвольте: случающиеся порой стычки — реалии нашей жизни, сцены откровенного характера я, например, там никогда не наблюдал, ну а «негативное представление о построении отношений» — настолько абстрактное и субъективное утверждение, что тут даже и сказать нечего.

Если ты родитель, считаешь, что передача может негативно отразиться на твоём чаде — запрещай «Дом-2», но уже в рамках «своего государства» — своей семьи. Объясни своему сыну/дочке своё мнение на этот счёт, заблокируй канал, слава Богу, техника сейчас это позволяет, да, в конце концов, наказывай чадо материально. Но полностью запрещать что-то, будь то Дом-2 или какой-либо шоу (проект, передача), просто если кто-то там что-то думает — не правильно. Мнение каждого человека субъективно, и каждый человек должен сам решать, подвергать ли себя просмотру какой-либо программы или нет. Если же человек «ещё ребёнок» — ограничивать всеми доступными способами.

Как я уже сказал, ситуация с «Домом-2» — лишь одна из себе подобных. Нечто схожее имеет место быть и с другими программами (Comedy Club) и личностями (Ксения Собчак, Владимир Жириновский). Я привёл примеры лишь из шоу-бизнеса. Но и в жизни подобных примеров много. Взять тех же геев. Я не понимаю таких людей, не пойму, как можно любить человека своего же пола, ну так что, убить их что ли?

Вы можете возразить — всем не запретишь, при желании будут смотреть и «Дом-2», и «Comedy». Но так как показ таких программ законен, а закон — это какая-никакая объективность, — о запрете производства, потому что кому-то там захотелось, речи идти не должно.

Вот как-то так.

--- Запись опубликована в моём основном блоге.Вы можете оставить комментарии здесь, в ЖЖ, или тут.

Метки:

Метки

Powered by LiveJournal.com