?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

eBay, PayPal и прочие ребята

Как уже обещал в предыдущем посте, опишу проблему, над которой мучался приблизительно месяц или около того. Решил я значит попробовать приобрести что-нибудь на eBay, а точнее не «что-нибудь», а вполне конкретную вещь, о которой писать не буду, ибо пока до конца не уверен, что она до меня дойдёт. Вот как приедет в Россию — так сразу же раскрою карты).

Итак, расскажу вкратце, каким же образом можно совершать покупки на этом eBay'е. Первое — вы должны иметь (завести) кредитную карточку (Visa или Мaster Card — без разницы, любая из них). Эта процедура у меня заняла около 2 недель. После того, как кредитка у вас на руках, нужно зарегистрироваться в системе PayPal. Это одна из самых популярных в мире платёжных систем в Интернете, если кто не знает. Так вот, оплачивать покупки в eBay «в целях безопасности» можно только этим самым Пейпалом (Shift+Alt — ф печь)) ).

После регистрации в Пейпале нужно привязать кредитку к твоему аккаунту. И вот тут у меня началось самое интересное. Когда привязываешь карту, к тебе в списке транзакций приходит расход в $1,95 и специальный 4-значный код, который ты должен ввести, чтобы подтвердить, что кредитка твоя. Деньги у меня сняли, кода не пришло. Пошёл я в банк, после довольно продолжительного «въезжания» в мою проблему, мне сказали, что их банк (УралСиб, не самый плохой, как мне представляется) не видит этого кода и что мне следует попросить ребят из Пейпала выслать мне этот код на электронную почту. В суппорте платёжной системы мне сказали, что по почте высылать код не безопасно. Мысль действительно не лишена логики, да только мне от этого не легче.

Как я потом узнал, я далеко не первый, кто столкнулся с подобной проблемой. Некоторые из моих друзей так и не смогли привязать кредитку к акку (причём кредитку именно Уралсиба), один парень несколько раз звонил, ходил в банк, писал заявления и даже звонил в Сингапур (зачем — до конца не понял, ну да не суть важно), — всё без толку.

В итоге в суппорте всё же нашёлся какой-то сотрудник, который посоветовал мне переслать сканы паспорта и кредитки им по факсу. Я до сих пор не пойму, в чём разница между факсом и электронкой в данной ситуции. Тем не менее нашёл какой-то английский сайт, предоставляющий услуги факса, с 30-дневным бесплатным доступом, зарегистрировал себе британский номер и переслал им все сканы, подкреплённые красивым монологом на английском языке (спасибо Google-Translate ))) ). До последнего не верил, что всё получится, но спустя около 3-ёх суток, о чудо, приходит письмо, что карта подтверждена. Остальное сделать уже не составило труда: к аккаунту в eBay привязал аккаунт PayPal, затем заказал товар. Вроде бы по слухам доставка из США займёт около 3-ёх недель. Что ж, будем ждать.

Написал пост специально для тех, у кого возникнет схожая проблема и кто догадается поискать её решение в Интернете :) Я вот не смог найти.

В общем, если ваш банк говорит, что не видит подтверждающего кода — смело пишите в суппорт PayPal'а и предлагайте переслать необходимые сканы по факсу. Факс их, правда, находится в Британии, имейте это в виду.

Если всё будет хорошо — напишу позже о том, что заказал и о том, в каком состоянии это НЕЧТО «доплыло» до России.


upd (от 15.09.2010): Сегодня обнаружил у Яндекса покупку виртуальной кредитки MasterCard, с помощью которой можно оплачивать все счета, где она соответственно принимается, в том числе и PayPal. Сам не пробовал, не знаю, но, на мой взгляд, это неплохой выход из вышеописанной ситуации. Подробнее.

upd (от 25.09.2010): Вчера получил товар: пришло поло Fred Perry из Гонконга. Заплатил 500 р за поло + ~ 500 за доставку. Итого вышло — 1000 руб. У нас оно бы стоило 2500—3000. Качество офигенное. Так что дерзайте ;)

Запись опубликована Johnny's blog – Евгеша.Ру.Вы можете оставить комментарии здесь или тут

Метки:

Метки

Powered by LiveJournal.com