?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Декаданс

Таким словом я могу охарактеризовать своё нынешнее душевное состояние. Декаданс вообще — это саморазрушение себя и культурный регресс личности. В моём же случае сей термин применим, пожалуй, лишь в лёгкой форме.

В этом состоянии я нахожусь довольно давно. Пожалуй, зиму и первый месяц весны, если ЭТО можно назвать весной. Я совершенно точно живу не так, как я бы хотел жить в свои 20 лет. Виной тому множество причин, начиная от независящих от меня обстоятельств, до банальных комплексов, которые я постоянно стараюсь свести к минимуму.

Меня многое беспокоит. Беспокоит душевный упадок, связанный с банальным отсутствием того человека, который бы меня безгранично понимал, но который был бы рядом в тяжёлых ситуациях. Да, есть хороший друг-сосед, который так неожиданно свалился на мою голову и который уже так помог и столько сделал для меня. Не представляю, как мне будет тяжело, если его анонсированный переезд всё-таки состоится... Есть хорошие и, как кажется, верные подруги. Нету её, той единственной. Я знаю, что при желании найти девушку нетрудно и, может быть, давно стоило бы, как делают это большинство парней в клубах, ресторанах. Я же не в меру скрупулёзен в этом деле, что очень мне мешает. Но себя переделать крайне трудно.

В последние дни эти настроения в моей голове отчего-то усилились. Думается, из-за затянувшейся зимы; когда такое было, чтобы у нас на юге в конце марта было всего лишь +2 градуса, пусть и утром. Так вот, про настроения...Уже несколько дней происходит одно и то же, за исключением редкостных радостных вкраплений в виде концерта или приятной встречи с друзьями. Хочется нового и неизвестного.

Заморочка

«Заморочкам» тяжело жить в этом мире, как бы пафосно не звучало. Есть люди, которые могут легко и с «трезвой головой» относится к самым серьёзным ситуациям. А есть те, которые не могут. Нужно гнать подобные мысли от себя и заниматься делом. И культивировать в себе терпение и выдержку. Ох как часто мне этого не хватает.

Ну и не отчаиваться никогда. Некоторые философы отчаяние считают главным грехом.

--- Запись опубликована в моём основном блоге.Вы можете оставить комментарии здесь, в ЖЖ, или тут.

Метки

Powered by LiveJournal.com