?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Последняя сказка Риты

Я обожаю российский арт хаус. Считаю это одним из лучших явлений в нашей стране. Мне представляется, что мы можем снимать то, что не поймут ни в одной другой стране, да и не снимут именно ТАКОГО. Наряду с российской рок-музыкой арт хаус я люблю, наверное, больше всего, если говорить о культуре.

Давеча наткнулся на интересный сайт, посвящённый фильму, который выйдет в январе следующего, 2012 года. Лента называется "Последняя сказка Риты", где режиссёром, автором сценария и исполнительницей одной из главных ролей является Рената Литвинова. А пока на сайте фильма доступен трейлер и он шикарен. С первых же секунд под будоражащую музыку Земфиры происходит потрясающий видеоряд. Да что я говорю, лучше один раз увидеть, чем сто раз сами знаете что.

Определённо, надо сходить в январе в кино с человеком, также глубоко и тонко чувствующим и любящим этот жанр. Уже представляю, чувствую свой внутренний антураж в январе, а потом, месяцев через шесть, а может и раньше "Закрытый показ", куда придёт Рената и Земфира и где глубокоуважаемый мною Александр Гордон вновь разложит всё по полочкам. В предвкушении.

Кадр из фильма "Последняя сказка Риты"

Метки

Powered by LiveJournal.com