?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В преддверии дня города Владимир Евланов встретился с краснодарскими блогерами, пригласив их на экскурсию в городскую думу.@Monopolya, @GurovV, @Geoliog, @PycoBeg, @bibikin, @Merzopakost и многие другие посетили немало интересных кабинетов и помещений, увидели изнутри, как проводятся заседания и принимаются судьбоносные для нашего города решения.
  • Городская дума г. Краснодара

Началось мероприятие с того, что нас пригласили в кабинет пресс-атташе, пересчитали и когда все блогеры были на месте, направились в зал для конференций.


Коридоры мэрии


Коридоры мэрии


Коридоры мэрии


Мы, кстати, оказались "злостными нарушителями", судя по табличке, висящей прямо на проходной мэрии.

Запрет на съёмку

И вот мы на месте, возле двери кабинета мэра


Кабинет мэра

На встречу пришло порядка 10-12 блогеров, хотя я почему-то думал, что их будет побольше.


Конференц-зал мэра

Нас рассадили по местам, предложив напитки и лёгкие закуски. Возле каждого места стоял вот такой стаканчик


Фирменный стаканчик

Наконец, после непродолжительного ожидания Владимир Евланов вышел из своего кабинета в конференц-холл, и мы приступили к диалогу.


Владимир Евланов


Владимир Евланов

Поговорить удалось о многом. Были затронуты вопросы, касающиеся подготовки ко дню города, обсудили открытие баскет-холла, а также затронули транспортный вопрос. Я спросил у мэра, планируется ли что-то делать с автомобилями, разъезжающими по трамвайным путям и существенно замедляющим этим трамваям проезд. Евланов сказал, что во многих городах рельсы являются частью общей автодороги, и властям города с большим трудом удалось сохранить автономность для трамвайных путей, уже это он считает большим успехом. Но в целом, сказал мэр, это проблема действительно существует и со следующего года городская дума будет как-то регламентировать и ограничивать количество и категории автомобильного транспорта. В принципе, такой ответ меня удовлетворил, надеюсь, эти обещания не останутся просто словами. Ну и второй мой вопрос касался Wi-Fi в общественном транспорте, подобное уже реализовано, например, в Ульяновске. Владимир Лазаревич как человек продвинутый разделил мою точку зрения и отметил, что создание бесплатных точек доступа в городских парках - только начало.

После нашей беседы мэр пригласил блогеров в свой кабинет


Кабинет Евланова

Показал справку о доходах города


Мэр со выпиской о доходах города

Вид из окна кабинета Евланова


Вид из окна мэра

Специальный стол с дипломами и грамотами мэра


Награды мэра

А потом мы отправились в Единую справочную службу. По пути увидел интересную стену, на которой висели фотографии бывших городских градоначальников.


Фото бывших мэров

Единая справочная служба Краснодара


Единая справочная служба
Это место, в которое поступают звонки от людей, звонящих с совершенно разными вопросами. Тут можно получить актуальную информацию о товарах, услугах, предприятиях и многом другом.

Николай Хиль и Владимир Евланов

В справочной работает около десяти операторов, которые непрерывно принимают звонки от населения, а также следят за обстановкой в городе по большому экрану, на который выводятся камеры, установленные в различных точках Краснодара.


Единая справочная служба


Большой экран справочной

На этом наша экскурсионная программа не закончилась. Продолжение следует...


Метки

Powered by LiveJournal.com