?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Качели (2008)

Постер к фильму "Качели"По совету одной очень хорошей подружки решил посмотреть ничем особо не примечательный, как мне тогда казалось, фильм. Решил посмотреть только из-за рекомендации и из-за того, что её вкусу я доверяю. После просмотра картины теперь этот её вкус - просто путеводитель для меня)

Фильм просто потрясающий. Потрясающий сознание, и разум. Фильм о жизни, о любви, конечно. О всех нас по отдельности.

Спустя всего 12 минут после начала показа, я услышал первые ноты васильевского "Мобильный" и сразу понял, что я не зря предпочёл это занятие сну. Если вы доверяете моему вкусу - не читайте дальше этот текст, а просто скачайте купите и посмотрите кино, ибо дальше я буду говорить о сюжете и некоторых инетерсных деталях, которые лучше подметить для себя самому.

Сюжет и вправду из жизни. Главный герой - спецназовец по кличке "Кувалда". Он имеет жену Таню (Мария Миронова) и маленькую дочку Лену. В один прекрасный момент жена уходит к другому, оставляя дочку вместе с отцом. Дочка ходит в балетный кружок, в котором преподаёт молодая Инна Максимовна (Ксения Раппопорт). На одном из заданий подбрасывает новому избраннику жены наркотики и сажает того за решётку. Одновременно он сближается с преподавателем Лены, которая в него влюблена. При этом, кажется, герой так и не может понять, кто ближе его сердцу. На одном из заданий "Кувалда" получает ранение, после которого его жена понимает, что всё это время любила его, и всё время ни на шаг от него не отходит. Благодаря Тане главный герой в итоге выходит из комы. Однако, придя в себя, он предпочитает остаться с Инной. Да и дочка, привыкшая к преподавательнице у себя дома, перестаёт воспринимать маму. В конце фильма Таня сидит на качеле во дворе мужа день и ночь, раскачиваясь на ней туда-сюда.

Вся картина пронизана множеством тонких аналогий. Режиссёр словно хочет нам донести, что вся жизнь наша - качели, маятник, и где он замрёт в итоге - предсказать невозможно. Блестящая музыка, отличная игра Андрея Мерзликина и особенно двух таких разных и самобытных актрис как Ксения Раппопорт и Мария Миронова, а также блестящая режиссёрская работа заставляет не отрываясь смотреть этот фильм и пропускать каждую его минуту через себя. А самым сентиментальным зрителям - не единожды всплакнуть.

Метки:

Comments

( 3 комментариев — Комментировать )
yrikk
Jan. 8th, 2012 05:11 am (UTC)
Хороший фильм, после него влюбился в актрису Миронову)
foolton
Jan. 8th, 2012 09:12 am (UTC)
Давно смотрел?
yrikk
Jan. 8th, 2012 11:01 am (UTC)
Года четыре назад.
( 3 комментариев — Комментировать )

Метки

На странице

Powered by LiveJournal.com