?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Рок над Волгой 2012

Как-то незаметно наступило лето, а это значит, что для меня настаёт столь любимая фестивальная пора. За последние годы этот вид досуга стал для меня таким близким и безальтернативным, что когда 11 июня стало неумолимо приближаться, вопрос о том, ехать ли второй раз подряд в Самару на «Рок над Волгой», даже не поднимался.

Вечер, традиционный сбор на Театральной, и вот мы уже в пути. Дорога из Краснодара до Самары заняла у нас 34 часа и в целом прошла нормально, если не считать проблему с кондиционерами; жарко было регулярно и постоянно. Ехали мы, надо сказать, не спеша, часто останавливаясь перекусить и даже один раз искупаться в пруду где-то в Волгоградской области. Приехали 11-го числа в 9 утра, что можно считать идеальным попаданием: именно с этого времени начинали запускать на территорию.



Там меня, к слову, ждали большие проблемы. Беспрепятственно пройдя в пресс-центр, дабы получить свою законную аккредитацию фотографа, я столкнулся с полнейшей неразберихой. Оказалось, некий высокопоставленный сотрудник МВД по соображениям безопасности запретил находиться под сценой больше 15 фотографам, и аккредитации выдали первым счастливчикам. А всем подошедшим позднее, в том числе и мне, выдали лишь бейдж прессы, позволяющий снимать только пресс-конференции музыкантов. Каким-то чудом мне всё же удалось уговорить организаторов, и аккредитация фотографа всё же была получена.
Пока я «варился» в этом хаосе, на сцене уже отыграли свой сет группа Mordor и предстали перед журналистами на пресс-конференции.

Вторыми выступали ребята из Би-2. На фестивалях в этом году Шуру и Лёву я видел единственный раз: на «Нашествии» и «Кубане» групы не будет.

Музыка парней привлекла самых разных гостей :)

Пресс-конференция

Вячеслав Бутусов порадовал. Как и в прошлом году, большую часть его сета составили песни легендарного «Наутилуса». Несколько композиций было сыграно и из репертуара Виктора Цоя.

Народ постепенно всё прибывал и прибывал.

Всё было чинно и благородно настолько, что сотрудникам правопорядка оставалось лишь скучать.

Стоит отметить, что колоритных персонажей тут хватало.

Одной из самых главных причин моей безраздельной любви к фестивалям состоит в её атмосфере. Тут все расслаблены и не напряжены. Сидят себе спокойненько на поле, потягивают пиво, слушают любимую музыку. Что ещё нужно для счастья?!

Фотографам разрешали снимать лишь про три песни. После этого всех выводили и запускали следующую группу. Сейчас проход под сцену закрыт.

Легендарный Борис Гребенщиков.

А вот эта девушка, кажется, сейчас самая счастливая на свете. Угадайте, кто же там на сцене?

Правильно, это группировка «Ленинград» во главе с эпатажным «Шнуром» и Юлей Коган.  Ребята зажгли так зажгли!

Народ был вне себя от счастья. Особое умиление у меня вызвала бабушка слева. И это, напомню, на «Ленинграде»!

Серёга курит и внимательно слушает журналистов.

Горшок. Горшок — он и в Африке Горшок. Его Король и Шут — это всегда огромная толпа людей, магические образы песен и непередаваемая атмосфера. По моему скромному мнению, процентов 90 всех любителей русской рок-музыки начинали с КиШей.

На их сете случился и неприятный инцидент. Какой-то агрессивный крупный парень затеял потасовку в толпе, а когда его вытащили и хотели выпроводить, — досталось и ментам.

А Миша Горшенёв был в образе и пел.

Гитарист любезно делился минералкой со зрителями.

Закончил свой сет Горшенёв "Северным флотом", которую упорно требовала толпа.

На «прессухе» Миша возмутился тем, что ему не налили пива и, быстро исправив сие недоразумение, принялся общаться с журналистами.

Эту очень милую и симпатичную девушку Изабелль Жефруа, известную миру под псевдонимом ZAZ. Жанр её песен небезызвестный Илья Лагутенко, наверное, назвал бы рокапопс. Эдакий зарубежный рокапопс.

Ну а следом появились очень крутые парни из украинской группы Океан Эльзы. По мнению многих, коллектив выступил едва ли не круче всех. Ребята сейчас невероятно популярны в России и особенно у себя на Украине.

Волгоградский «комбайнёр» Игорь Растеряев

В конце своего диалога с прессой Игорь представил на суд общественности свою только-только вышедшую книгу «Волгоградские лица» с очень интересными карикатурами внутри.

А это, если кто не узнал, профиль Константина Кинчева из группы Алиса. Он, в отличие от большинства коллег по цеху, пришёл в пресс-центр перед своим выходом на сцену. Известно, что Кинчев много лет подряд запрещает снимать свои выступления фотографам. На вопрос журналиста, чем вызвано такое решение, Костя с еле сдерживаемой злобой брякнул: «Обратитесь к моему PR-агенту, он вам популярно объяснит». Я лично не понимаю такого запрета. Если фотограф захочет — он всё равно снимет выступление, например, пройдя в первый ряд или, например, став там, где посвободнее и надев объектив 500mm. На мой субъективный взгляд, это элементарные понты.

Стоит ли представлять этого парня, господа? Окей, знакомьтесь, это — Фред Дёрст, ему 41, и он уже 19-ый год поёт в группе Limp Bizkit. Фред, не поверите, одногодка Глеба Самойлова. Сравните, как выглядит один и как — другой.

Он, кстати, был настроен очень позитивно. Снимал на айфон прессу.

Заигрывал с переводчицей, которая, складывалось ощущение, очень слабо понимала и запоминала то, что он говорил.

И вообще, создавал впечатление открытого позитивного «гражданина мира». И ни разу не звезды.

А тем временем толпу в прямом смысле слова зажигала Алиса. Кинчев пел очень долго. За это время я успел дойти от пресс-центра до пунктов питания, отстоять огромную очередь за куриными крылышками, отстоять огромную очередь за пивом, всё это выпить и съесть, дойти до сцены и ещё послушать несколько его песен.

Ну а после Алисы сцену стали готовить под Фредди.

Народу была уйма, всё замерли в ожидании. Спустя несколько минут цифровое табло заставило взорваться публику.

Знакомьтесь ещё раз: Фред Дёрст.

Limp'ы были шедевральны, конечно. Назвать его безоговорочно лучшим концертом в моей жизни всё же не позволяет позапрошлогодняя Агата на «Нашествии» и прошлогодний Дельфин на «Кубане», но всё же это было нечто другое. Мои ожидания эти ребята превзошли с лихвой.

Так получилось, что мне удалось занять едва ли не лучшее место для съёмки. И когда Фред, едва появившись, начал исполнять My Generation, а Уэс Борланд, никогда не отличавшийся одиозными прикидами, появился вот в ТАКОМ виде, у меня отпала челюсть.

Limp Bizkit был мега-мега-мега крут. И все многочисленные сложности, которые возникали у нас на площадке и особенно по дороге домой в Краснодар, стоили того, чтобы побывать на таком действе.

Спасибо, чувак. Это было круто.

***

Фестиваль «Рок над Волгой» собрал по официальным данным 307 тысяч зрителей, обновив прошлогодний рекорд на 54 тысячи. Сложно сказать, насколько эта цифра объективна и точна, но то, что людей было ооочень много, ощущалось невооружённым глазом.

По слухам, в следующем году организаторы хотят привезти Metallica. Для меня эта группа — очень громкое имя, но и только. Вот Linkin Park, Green Day или Rammstein — другой разговор...

Ссылки по теме:

Все мои фестивали

Comments

( 16 комментариев — Комментировать )
dmitriy
Jun. 16th, 2012 09:36 am (UTC)
+
foolton
Jun. 16th, 2012 09:47 am (UTC)
Что означает твой камент?)
dmitriy
Jun. 16th, 2012 09:51 am (UTC)
Хороший пост)
foolton
Jun. 16th, 2012 11:31 am (UTC)
А, благодарю :)
media_reporter
Jun. 16th, 2012 09:36 am (UTC)
фото хорошие. шнур молодец!
но 34 часа на автобусе в пЕкло - это ж тюркнуться можно... ((
foolton
Jun. 16th, 2012 09:47 am (UTC)
Лимпы того стоили, поверь)
galu_vanushovna
Jun. 16th, 2012 10:34 am (UTC)
*пою на плохом английском* кип ролинг ролинг ролинг уууу ))) Какой же он красавец мужчина!!!!
Классные фотографии, очень позитивно. Народу действительно прям океан.
Ленинград - о-о красные бикини это что-то новое, обычно ж носок или совсем голый а тут )))
не увидела Ширли Мэнсон?!
foolton
Jun. 16th, 2012 11:33 am (UTC)
Стринги ты имела в виду?) А Фредди - да, беспободен)
galu_vanushovna
Jun. 16th, 2012 11:39 am (UTC)
ах так это еще и стринги очень волнительно )))
а вот Garbage - видел? слышал?
foolton
Jun. 17th, 2012 06:28 am (UTC)
Нет, на Garbage как раз был на пресс-конференции кого-то)
saufaus
Jun. 22nd, 2012 10:53 am (UTC)
Душевно. Особенно хорошо, что с буквами )) а то простых фото в сети навалом, а впечатление мало кто пишет.
foolton
Jun. 22nd, 2012 11:38 am (UTC)
Моя принципиальная позиция - делиться впечатлениями) ЖЖ - всё-таки не фотохостинг, коих в сети навалом) Спасибо за оценку ;)
mono_polist
Jul. 4th, 2012 09:15 am (UTC)
клевый пост :)
d_stroz
Jul. 4th, 2012 09:37 am (UTC)
прикольно и фотки классные....
а я вот на Нашествие пакую вещи..
foolton
Jul. 4th, 2012 04:56 pm (UTC)
Ты знаешь, аналогично!) Выезжаем из Краснодара в 23.00!)
fluger19
Jul. 5th, 2012 07:08 am (UTC)
Отличный пост) Хоть я уж из таких мероприятий выросла)
( 16 комментариев — Комментировать )

Метки

Powered by LiveJournal.com